КПРФ публично обвинила мэрию Москвы в подкупе избирателей и давлении на коммунистов

КПРФ публично обвинила мэрию Москвы в подкупе избирателей и давлении на коммунистов

КПРФ обвинила мэрию Москвы в подкупе избирателей перед выборами депутатов Госдумы. Кроме того, коммунисты настаивают, что структуры столичной мэрии мешают им проводить агитацию и встречи с избирателями. Об этом говорится в открытом письме кандидатов в депутаты Госдумы и Мосгордумы от КПРФ мэру Москвы Сергею Собянину.

Кандидаты от КПРФ приводят в письме (есть в распоряжении Znak.com) несколько примеров, когда полиция в нарушение закона задерживала их во время встреч с избирателями, угрожая возбудить дела о проведении несанкционированных митингов. Авторы письма также сообщили Собянину, что они «наталкиваются на массовое противодействие со стороны властей, которые действуют через структуру „Жилищника“». В частности, сотрудники управляющих компаний убирают агитационные плакаты КПРФ, «похищают» их газеты из почтовых ящиков, а кандидаты в депутаты от компартии сталкиваются с невозможностью размещения рекламы — московские фирмы просто отказываются с ними сотрудничать.

Отдельно в своем письме коммунисты обращают внимание на то, что акция #ВыбираемВместе, в рамках которой среди участников электронного голосования будут разыграны призы, например, квартиры или машины, нарушает закон и является подкупом избирателей. 

«Таким образом, со стороны властей идет воспрепятствование по всем фронтам проведения избирательной кампании в адрес кандидатов от КПРФ. Огромные усилия властей брошены на продвижение не поддающегося контролю дистанционного электронного голосования. <…> При этом стремление заткнуть рот соотечественникам, препятствуя их свободному волеизъявлению, в том числе и посредством „закручивания гаек“, чревато катастрофическими последствиями», — говорится в заключении письма, подписанного в том числе Валерием Рашкиным, Денисом Парфеновым, Анастасией Удальцовой, Сергеем Обуховым и Ниной Останиной.

Ранее кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились с иском в Верховный суд с требованием аннулировать регистрацию федерального списка «Единой России» на выборах в парламент. Поводом для обращения в суд стало нарушение правил агитации — в единовременных выплатах пенсионерам и силовикам, объявленных на съезде ЕР президентом Владимиром Путиным, коммунисты увидели подкуп избирателей.

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.