На Урале чиновница вернет «золотой парашют». На это уйдет шесть лет

На Урале чиновница вернет «золотой парашют». На это уйдет шесть лет

Помощник мэра Троицка Екатерина Брунцова должна будет вернуть бонус, который получила при увольнении из администрации весной этого года.  Как следует из ответа прокуратуры города местному жителю, который обратил внимание на то, что Брунцова при увольнении получила «золотой парашют», а через несколько недель снова вернулась в администрацию города, чиновница будет выплачивать по 10 тыс. рублей в месяц.

«Прокуратурой внесено представление об устранении нарушения при выплате компенсации Екатерине Брунцовой при увольнении, — говорится в ответе прокуратуры. — В ответе администрации говорится, что Брунцова приняла решение вернуть компенсацию. Из информации следует, что по заявлению Брунцовой выплаты будут производиться ежемесячно в размере 10 000 рублей с сентября 2021 года».

По подсчетам заявителя, речь идет о сумме порядка 740 тыс. рублей. При таком размере возврата, чиновница вернет бонус не раньше чем через шесть лет.

Екатерина Брунцова пояснила Znak.com, что когда увольнялась из администрации Троицка не планировала возвращаться на работу и уже подыскивала новые варианты трудоустройства. Однако обстоятельства изменились (мэра города выпустили из СИЗО — прим.ред.), и ей предложили снова работать в мэрии. Размер компенсации она раскрывать не стала, но сказала, что готова постепенно вернуть все выплаченные ей деньги в бюджет.  

Znak.com
Мэру Троицка и его помощнице предъявили претензии за зарплату и «золотой парашют»

Отметим, ситуация с «золотым парашютом» Екатерины Брунцовой возникла на фоне уголовного дела про мэра Троицка Александра Виноградова, которого обвиняют в превышении полномочий. В начале года он был взят под стражу, сразу после этого Брунцова уволилась из администрации. Но через некоторое время мэра отпустили из СИЗО и разрешили работать, пока идет следствие. Брунцова сразу же вернулась на муниципальную должность. При этом местные депутаты обратили внимание на компенсационную выплату, которую она получила при увольнении и усомнились в ее обоснованности. По подсчетам депутатов, бонус составил 740 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.