Подозреваемый в убийстве 8-летней девочки в Тюмени два года прослужил в полиции ХМАО

Подозреваемый в убийстве 8-летней девочки в Тюмени два года прослужил в полиции ХМАО

Уроженец Сургута Виталий Бережной, которого подозревают в резонансном убийстве девочки в Тюмени, два года прослужил помощником участкового в Нягани, сообщили Znak.com в силовых структурах.

NashGorod.Ru

«Его служба длилась с 2009 года по 2011-й. Полгода испытательного срока. Он уволился по собственному желанию», — уточнил наш собеседник.

Бережной, по его словам, привел в день убийства (вероятно, это 30 июня, когда и пропала девочка) ребенка в съемную квартиру, куда месяц назад съехал от жены. Наутро, когда протрезвел, в ванной нашел тело девочки. Решил заметать следы и якобы даже не понимал, сколько дней прошло.

Коллега Бережного подтвердил, что подозреваемый проходил по призыву службу в спецназе. Но в последнее время работал в цехе по изготовлению мебели. «Естественно, мы все его знаем лет по шесть. Совпадение просто, что он там арендовал квартиру и жил там, когда с женой разошелся. А так он со взрослыми женщинами встречается. Ерунда это. Его только прессуют. Весь день трудится в цехе, бывало в цехе ночевал. Обычный, нормальный мужик. Иногда бухает, да», — сообщил ранее  телеграм-каналу Life Shot коллега задержанного.

Напомним, 8-летняя девочка пропала в Тюмени 30 июня этого года, после чего было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), а затем по решению председателя СКР Александра Бастрыкина дело было передано для расследования в центральный аппарат ведомства.

Сестра подозреваемого в убийстве 8-летней девочки в Тюмени охарактеризовала брата

19 августа в кустах на болотах у озера Оброчного, за 2,5 километра от дома силовики нашли тело девочки. Как сообщила пресс-служба МВД РФ, в убийстве подозревается 40-летний уроженец Сургута, который признался в содеянном. Тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. Оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан.

В результате исследования, проведенного специалистами ЭКЦ УМВД России по Тюменской области, установлено совпадение ДНК фигуранта с образцами, изъятыми на теле убитой девочки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Санкт-Петербург
СМИ: в Петербурге с наркотиками задержали представителей Кадырова
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.