Скандал в челябинском СНТ: председателя удерживали в правлении, забрали сумку и телефон

Скандал в челябинском СНТ: председателя удерживали в правлении, забрали сумку и телефон

Участники СНТ «Хлебосад», расположенного в Калининском районе Челябинска, заявляют о рейдерском захвате правления с участием бывшего председателя Людмилы Боталовой и охранного предприятия. Как рассказала Znak.com очевидец случившегося Елена, действующего председателя Олесю Шалабанову несколько часов удерживали в здании правления, требуя отдать ключи, документы и печать. В это время у нее забрали сумку, мобильный телефон и другие личные вещи.

«Судя по всему, бывшая председатель, которая многих не устраивала, решила вернуть себе власть. В настоящее время она выставила охрану у здания правления, чтобы туда до 28 августа, когда у нас пройдет собрание, никто не мог попасть», — говорит садовод.

Олеся Шалабанова рассказала Znak.com, что стала председателем СНТ «Хлебосад» 15 марта 2020 года.

«До этого я была в членах правления СНТ, работала в команде Людмилы Боталовой, — говорит Шалабанова. — В 2020 году она сама по состоянию здоровья отказалась быть председателем и выдвинула мою кандидатуру. Изначально в моей команде остались все, кто работал с ней, в том числе ее родственники. Но к сентябрю я стала понимать, что люди не работают. От членов правления, ревизионной комиссии стали поступать претензии, и я решила поменять команду. Сделать это удалось только к январю 2021 года, когда из старой команды остался только юрист».

По словам Олеси Шалабановой, бывшие сотрудники правления получали за нее письма, которых она даже не видела. По данному поводу было написано заявление в полицию, однако письма ей не вернули. 

Из-за этой борьбы руководитель СНТ вовремя не получила уведомление о том, что четыре садовода подали в суд иск о признании незаконным протокола собрания, где она была избрана председателем.

«Истцами выступили подруга Боталовой, ее зять, один из должников, которому пообещали снизить оплату, если он подпишет заявление. Люди Боталовой выкрали из правления часть документов.

В итоге суд вынес решение отменить протокол собрания, но отказал в требовании к налоговой об аннулировании записи о смене председателя. Мы планировали провести новое собрание, чтобы снять все вопросы. Но после этого Боталова обратилась в налоговую, внесла изменения, согласно которым снова стала председателем. А в субботу 21 августа с группой людей пришла в правление. 

Меня загнали в кабинет, требовали отдать печати, ключи, документы. Я предложила для начала провести собрание, но меня не выпускали, блокировали дверь, забрали личные вещи», — говорит Олеся Шалабанова.

По ее словам, камеры в СНТ в тот день оказались выключены. В итоге ее вынудили отправиться домой за ключами.

«Ехать на их транспорте я отказалась. В конце концов двое мужчин сели со мной в такси и поехали ко мне домой за ключами. Один из них вел себя грубо. Говорил, что в СК против меня возбуждено дело, и меня будут допрашивать. Когда мы выходили, он будто специально приоткрыл окно в машине, где висела форма сотрудника силового ведомства. Позже выяснилось, что он просто начальник охранного предприятия. После этого я 2,5 часа ждала полицию. Испытала огромный стресс», — говорит Олеся Шалабанова.

Связаться с Людмилой Боталовой Znak.com не удалось, поскольку редакция не располагает ее контактами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.