Сын Рогозина вступил в перепалку с Любовью Соболь и пригрозил судом соратникам Навального

Сын Рогозина вступил в перепалку с Любовью Соболь и пригрозил судом соратникам Навального

Сын главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, экс-гендиректор авиационного комплекса имени С. В. Илюшина Алексей Рогозин пригрозил соратникам Алексея Навального судом из-за клеветы в свой адрес. Об этом Рогозин-младший сообщил на своей странице в Facebook.

со страницы Алексея Рогозина на Facebook

По словам Рогозина, после того, как сотрудники комплекса имени С. В. Илюшина выступили в его поддержку в связи с крушением летного опытного образца Ил-112В в Подмосковье, им стали поступать «письма и звонки из Великобритании и Грузии». Звонившие, как утверждает Алексей Рогозин, представляются в том числе сотрудниками ФБК*. «Неизвестные лица пытаются выяснить подробности истории создания Ил-112В с 2003 года, моей роли и мотивы поддержавших меня конструкторов и летчиков. Также мне известно о нескольких случаях, когда эти же лица (в том числе имеющие статус журналистов) звонят моим бывшим коллегам, выдавая себя за других лиц и пытаясь найти хоть что-то для нового ролика. Это также является нарушением закона о СМИ», — написал Рогозин. 

Он отметил, что «клевета является уголовным преступлением». «Предварительные результаты [расследования по факту крушения Ил-112В] должны быть опубликованы в сентябре, после чего я приму решение о мерах в отношении лиц, распространяющих про меня заведомо ложные сведения.

Комментарий под постом Рогозина написала соратница Навального Любовь Соболь. «Мы не звонили ни единому вашему родственнику или бывшему коллеге. Тему Ил-112В не поднимали в ролике вообще (а стоило бы). Наше расследование о том, что у вас появилась квартира, на которую вы не могли заработать. Которую вы купили у акционеров крупнейшего предприятия ВПК, которое специализируется на космических аппаратах. За сколько вы ее купили и на каких условиях? Кто вам дал на нее деньги?» — написала Соболь.

Вместо прямых ответов на конкретные вопросы Рогозин обвинил Соболь во лжи и сказал, что «уже однажды пытался [Соболь] что-то рационально объяснять, но быстро понял, что это бессмысленно». «Я готов опровергнуть документально все ваши домыслы, но с вами мне обсуждать нечего», — добавил Рогозин, так ничего и не опровергнув.

Впрочем, отвечать на прямые вопросы не захотела и сама Любовь Соболь. Соратницу Навального спросили, правда ли она уехала из России. Этот вопрос Соболь оставила без ответа.

ЧП с Ил-112В случилось 17 августа при заходе самолета на посадку у подмосковного аэродрома Кубинка. Ил-112В совершал испытательный полет. На борту находились три человека, все они погибли. Рассматриваются две версии крушения, по одной из которых причиной могла стать техническая неисправность самолета, по другой — ошибка экипажа.

*ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, фонд признан экстремистской организацией

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Россия
Моргенштерн извинился за слова про День Победы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.