В Нефтеюганске самовыдвиженцы продолжают сниматься с выборов в думу города

В Нефтеюганске самовыдвиженцы продолжают сниматься с выборов в думу города

В Нефтеюганске еще три кандидата, претендовавшие на депутатские места в городском собрании, передумали участвовать в муниципальных выборах, подав соответствующие заявления в ТИК о снятии своих кандидатур.

Znak.com

Информация об этом появилась на портале регионального избиркома.

По данным портала, с выборов снялись двое сотрудников муниципальных учреждений Алла Андреева и Рашид Сиражудинов, а также работник частного предприятия Дмитрий Сурнин. Все трое ранее без проблем собрали подписи в свою поддержку, получив кандидатские удостоверения.

Всего же в списке самовыдвиженцев, добровольно отказавшихся от участия в выборах в думу Нефтеюганска, значатся 15 человек. Большинство из них ранее позиционировали себя как сторонники партии власти, а также принимали участие в недавних праймериз «Единой России». В числе тех, кто снял свои кандидатуры, и двое действующих депутатов — Елена Архипова и Владимир Болгов, представлявших в гордуме «Единую Россию».

«Мусорный» олигарх пытается получить контроль над третьим по величине городом ХМАО

По данным избиркома, всего же на места в думу Нефтеюганска, претендуют более 150 человек, 25 из которых идут от партии «Единая Россия», 22 — от КПРФ, 14 — от ЛДПР, шесть — от партии «Новые люди» и еще 14 — от «Справедливой России — Патриоты — За Правду». Остальные являются самовыдвиженцами.

Напомним, ранее источники Znak.com в городской мэрии сообщали о предпринимаемых попытках местного политика, бизнесмена и кандидата в думу ХМАО от «Единая Россия» Степана Пыталева и его команды получить контроль над думой города и мэрией.

Своих должностей за последние полтора месяца лишились следующие сотрудники: руководитель городского комитета спорта Игорь Крутько, руководитель спортшколы «Спартак», депутат думы Нефтеюганска Алексей Землянских, а также директор «Службы единого заказчика» Иван Баландин.

Сегодня же источники Znak.com сообщили о том, что мэрия Нефтеюганска расторгает трудовой контракт с руководителем местного комитета по культуре Ириной Лев.

Znak.com
В Нефтеюганске «единороссы-самовыдвиженцы» массово снимаются с выборов в местную думу

«С одной стороны, увольняют в спешном порядке руководителей и сотрудников различных комитетов, муниципальных учреждений, чтобы освободившиеся места заняли лояльные Пыталеву люди. С другой стороны, как видите, сегодня в Нефтеюганске идет процесс массового снятия с выборов кандидатов-самовыдвиженцев, которые так или иначе могли бы составить конкуренцию людям Пыталева. Причем давление на этих кандидатов оказывается через работодателей, в данном случае через руководство мэрии, так как большинство из тех, кто уже снял свои кандидатуры, работают в муниципальных учреждениях», — рассказал источник.

Наблюдатели отмечают, что сам Пыталев во время вчерашнего визита губернатора ХМАО Натальи Комаровой в Нефтеюганск наряду с врио мэра города Андреем Пастуховым составил ей компанию и выглядел как «полноправный хозяин города».

Что касается действующего мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева, чьи полномочия истекают в октябре, то несколько недель назад он ушел в трехмесячный отпуск и, по информации источников, самоустранился от происходящих в городе политических процессов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.