В Свердловской области утвердили плату за землю под батуты и другие аттракционы

В Свердловской области утвердили плату за землю под батуты и другие аттракционы

Сегодня, 26 августа, правительство Свердловской области официально приняло постановление о введении платы за использование муниципальной или государственной земли. Как рассказали Znak.com в пресс-службе МУГИСО, с 1 сентября предприниматели смогут получить какое-либо место под свой бизнес тремя способами. 

Батут у Ельцин Центра, из-за которого начался скандалЯромир Романов / Znak.com

Первый — платно с торгов. Это относится к сезонным аттракционам (батутам, детским машинкам и другим), пунктам велопроката, зарядным станциям. Причем сезонные аттракционы могут занимать участок не более пяти месяцев. 

Второй вариант — платное использование, когда организация извлекает прибыль при использовании земли. В частности, это относится к вышкам сотовой связи. Из-за обращения уральских операторов сотовой связи в изначальный проект постановления была внесена поправка — контракт на использование участка увеличили с 3 до 7 лет. 

Третий вариант — использование муниципальной/государственной земли бесплатно для всех остальных случаев, когда прибыль не извлекается. 

Согласно постановлению в отношении таких земельных участков действует принцип «одно разрешение — один вид использования», а бизнесмены, получающие разрешения для размещения сезонных аттракционов, обязаны обеспечить его госрегистрацию по месту установки.

Напомним, министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) предложило внести изменения в постановление регионального правительство от 2015 года из-за того, что бизнесмены злоупотребляли правом получить бесплатную муниципальную или государственную землю. Потребность в новом постановлении появилась после возникновении проблемы с батутами в Екатеринбурге: предприниматель Максим Пыцко бесплатно получил более сотни участков в городе, на многих из которых он размещает батуты и другие нестационарные аттракционы для горожан. Против батутов в неподходящих для них местах (например, напротив Ельцин Центра) выступили многие жители Екатеринбурга, и губернатор Евгений Куйвашев пообещал решить проблему с бесплатной землей, которой пользовался Пыцко.

На этой неделе уральские представительства операторов сотовой связи попросили региональное правительство не принимать поправки или сделать их более гуманными по отношению к ним. Операторы утверждают, что из-за платы за землю, которую ранее они получали бесплатно, они понесут большие и необоснованные убытки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.