Возвращение Лебедева в челябинский облизбирком началось со скандала

Вызывали полицию

Возвращение Лебедева в челябинский облизбирком началось со скандала

Автор многочисленных жалоб в ЦИК Александр Лебедев, который 26 августа был включен в состав избирательной комиссии Челябинской области от партии «Родина», в первый же день устроил скандал. Как рассказали Znak.com сотрудники комиссии, Лебедев ворвался в кабинет председателя облизбиркома Сергея Обертаса, кричал, снимал на камеру и отказывался уходить. В результате на место были вызваны сотрудники полиции.

Поведение Александра Лебедева не в первый раз становится поводом для вызова полиции (на фото — 2019 год, администрация Челябинска)Наиль Фаттахов / Znak.com

Сам Александр Лебедев в своем телеграм-канале написал, что требовал показать ему (как члену комиссии) документы, касающиеся выборов. На что Обертас ответил, что данное требование — самоуправство, и предложил знакомиться с ними раз в неделю. При этом Лебедева попросили уточнить, какие именно документы он хочет увидеть.

«Стоит отметить что сегодня, по данным некоторых моих источников, Обертас голосовал против моего вхождения в комиссию. Однако сам он сказал, что ничего против не говорил и воздержался. Но видеозапись зума также отказался показать, — написал Александр Лебедев. — Сотрудники полиции молодцы, не стали занимать ничью сторону. Взяли пояснения с Обертаса и с меня. Завтра заседание Челябинского областного суда, и, конечно, тот факт, что при рассмотрении вопроса у комиссии есть все документы, а у меня их нет, делает процесс неравным. Именно поэтому и хотел ознакомиться с документами. Тем более закон и регламент комиссии позволяют».

Сергей Обертас подтвердил Znak.com, что сегодня в повестке рассматривался среди прочих и вопрос о включении Лебедева в состав комиссии.

«При голосовании мнение членов комиссии разделилось. Было несколько человек, кто проголосовал против. Я воздержался по этому вопросу. Хотя, по идее, мы могли вообще не голосовать, а принять информацию к сведению, потому что членов комиссии выдвигают партии», — пояснил глава облизбиркома.

Комментировать инцидент в кабинете Обертас отказался.

«Было бы скучно, если бы не пришел я». Активист заявил в полицию на гордуму Челябинска

Напомним, что Александр Лебедев уже работал в избирательной комиссии Челябинской области в 2016–2017 годах. А в настоящее время он судится с облизбиркомом.

Это не первый скандал с участием Александра Лебедева, когда на место вызывали полицию. В ноябре 2019 года во время проведения конкурса в главы Челябинска его попросили удалиться из комнаты, где для журналистов проходила трансляция. Лебедев оказался не аккредитован на мероприятие. Кроме того, он вел трансляцию выступлений кандидатов, что было запрещено. Выводили активиста сотрудники охраны. В ответ он вызвал на место полицию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.