«Достали спойлеры» В Челябинске самовыдвиженец снялся с выборов в пользу кандидата от СР

«Достали спойлеры» В Челябинске самовыдвиженец снялся с выборов в пользу кандидата от СР

В Челябинске на довыборах в совет депутатов Калининского района по округу № 21 один из кандидатов отказался от участия в кампании. Как сообщил Znak.com теперь уже бывший кандидат в райсовет Максим Елесин, он снялся с выборов в знак протеста против нечистых методов политической борьбы.

из личного архива

«Я снимаю свою кандидатуру в пользу справедливоросса Дмитрия Иванова, — сказал Елесин. — Повод — многократные провокации со стороны другой партии. Оппоненты Дмитрия Иванова зарегистрировали трех кандидатов-спойлеров — однофамильцев Иванова, которые не ведут работу с жителями и в целом не появляются на этой территории. Это сделано для того, чтобы оттянуть голоса. В избирательном бюллетене будет представлено четыре кандидата с такой фамилией и даже именем, то есть когда житель придет на избирательный участок с целью поддержать настоящего Иванова, он по невнимательности может поставить галочку за спойлера, не появлявшегося на данном округе, но являющимся полным тезкой. Свою общественную и политическую работу я продолжу в команде Дмитрия Иванова».

Отметим, Калининский район — один из самых скандальных в этом выборном цикле. Ранее здесь сняли с выборов четверых кандидатов от «Справедливой России», которые через суд смогли восстановиться и продолжить кампанию.

В округе № 21 выдвинулось 13 кандидатов: самовыдвиженцы — Максим Елесин, Дмитий Иванов, Алена Иванова, Владислав Кожан, Вадим Куйбагишев, Владислав Силантьев, от ЕР — Максим Голощапов, СР — Дмитрий Иванов, КПРФ — Кирилл Иванов, «Родины» — Максим Маслов, ЛДПР — Вадим Пономаренко, «Коммунистов России» — Антон Татаринов, Партии свободы и справедливости — Руслан Шустов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.