«Единую Россию» предложили признать экстремистской организацией

«Единую Россию» предложили признать экстремистской организацией

Депутат Народного Хурала Бурятии и кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Баир Цыренов предложил признать «Единую Россию» экстремистской организацией и приравнять ее к «ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом политик заявил во время дебатов на телеканале «Россия 24». Свое выступление он опубликовал в Facebook.

«Потому что „Единая Россия“ за собой оставляет не меньшие руины, чем другие запрещенные террористические организации. „Единая Россия“ подарила нам пенсионную реформу. У нас больше половины мужчин не доживают до пенсионного возраста. Республика Бурятия в пандемию показала самую высокую смертность в России. Хотелось бы спросить единоросса, главу республики Алексея Цыденова: „Как вы довели республику и систему здравоохранения до такого состояния?“», — отметил Цыренов.


Баир Цыренов баллотируется по единственному бурятскому одномандатному округу. Против него выдвинулись министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов (ЕР) и шоумен, значащийся в документах как «домохозяин», Сергей Зверев («Зеленые»), указывает «Тайга.Инфо». По этому же округу пошли Оксана Бухольцева (СРПЗП), Сергей Дорош (ЛДПР), Евгений Меньшиков (РПСС), Максим Булавин («Новые люди»), Баяр Цыденов («Гражданская платформа») и Дамдин Болотов («Коммунисты России»).

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.