Кандидата в ГД от «Яблока», выигравшую суд с избиркомом, до сих пор не зарегистрировали

Кандидата в ГД от «Яблока», выигравшую суд с избиркомом, до сих пор не зарегистрировали

Окружная избирательная комиссия Златоуста не стала регистрировать кандидата в депутаты Госдумы РФ по избирательному округу № 193 от партии «Яблоко» Валентину Комкову, которая 24 августа выиграла суд о незаконности отказа в регистрации, до рассмотрения апелляционной жалобы. Как рассказала Znak.com Комкова, сегодня Челябинский облсуд рассмотрел ее ходатайство о немедленном исполнении решения суда, но в его удовлетворении было отказано.

«С ходатайством о немедленном исполнении решения суда от 24 августа я обратилась в тот же день в связи с тем, что сроки предвыборной кампании ограничены. Сегодня оно было рассмотрено, облсуд мне отказал, сославшись на то, что апелляция и так рассматривается в сокращенные сроки. Учитывая, что ОИК до сих пор ее не подавал и, судя по всему, подаст в последний день, 29 августа, времени на агитацию у меня совсем не остается», — констатировала Валентина Комкова.

Отметим, что в системе ГАС «Выборы» она до сих пор значится как кандидат, которому было отказано в регистрации.

Кроме того, по словам Валентины Комковой, 1 сентября Челябинский областной суд будет рассматривать ее жалобу на решение Миасского городского суда от 19 августа 2021 года, признавшего законным отказ в регистрации на местных выборах.

Челябинский облсуд обязал избирком Златоуста зарегистрировать кандидата в ГД от «Яблока»

Валентина Комкова, напомним, пыталась восстановиться на довыборах в собрание депутатов Миасса по округу № 10, где из 11 претендентов на мандат зарегистрировали только шестерых: Дениса Антонова (КПРФ), Екатерину Анферову (самовыдвижение), Михаила Бондаря (самовыдвижение), Алексея Кочарина («Единая Россия»), Кристину Кузнецову (самовыдвижение) и Сергея Лисака (самовыдвижение). Недавно отказ в регистрации в суде отменил Александр Герберсгаген («Коммунисты России»). Кроме того, отказано было Сергею Клещеву (ЛДПР), Виталию Рябову («Родина») и Александру Шакирову («Справедливая Россия»).

В Златоустовском избирательном округе № 193, где выдвинулась Валентина Комкова, на мандат депутата Госдумы претендуют Сергей Гаврюшкин («Родина»), Олег Колесников («Единая Россия»), Павел Логинов («Справедливая Россия»), Денис Лезин («Новые люди»), Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Петр Свечников (РПСС), Михаил Сметанин («Коммунисты России»), Степан Фирстов (Партия пенсионеров).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.