Тайланд пустит туристов, привитых «Спутник V». Начата выдача разрешений на въезд

Тайланд пустит туристов, привитых «Спутник V». Начата выдача разрешений на въезд

Генконсульство России в Пхукете сообщило, что власти Тайланда официально разрешили въезд в страну туристам, привитым вакциной «Спутник V». В телеграм-канале консульства уточняется, что путешественники смогут побывать на отдыхе в рамках программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс» без обязательного прохождения 14-дневного карантина. 

Яромир Романов/Znak.com

Для въезда на территорию Таиланда в рамках этих программ надо оформить разрешение на въезд (Certificate of Entry) в посольстве Таиланда в Москве. С сегодняшнего дня, 27 августа, посольство начало принимать документы для выдачи разрешения. После его получения российские туристы смогут попасть в Тайланд с 1 сентября.

Впрочем, попасть в Тайланд будет непросто. Дело в том, что авиасообщение между Россией и Тайландом приостановлено из-за пандемии коронавируса. По данным Ассоциации туроператоров, грузопассажирские рейсы по маршруту Москва—Бангкок выполнял «Аэрофлот». Но из-за обострения политической обстановки в Афганистане и этот перевозчик приостановил рейсы до 1 октября. Попасть в Тайланд можно с пересадкой. Например, из Абу-Даби или Дубая. 

Кроме того, программы отдыха на Пхукете и Самуи («Пхукетская песочница» и «Самуи плюс») предусматривают выполнение ряда условий. Так, на Пхукете туристы должны будут находиться на территории своего отеля примерно в течение дня после прибытия. Это необходимо для получения результатов ПЦР-теста, который необходимо будет сдать по прибытии в Таиланд.

Путешественники, прибывающие на Самуи, должны будут провести в отеле первые три дня. При этом речь не идет исключительно о номере, в карантинные дни можно пользоваться всей инфраструктурой отеля. В остальном правила у обеих программ сходные. Для въезда будет необходимо, в частности, иметь подтверждение бронирования (с предоплатой) в определенных отелях, оплатить все четыре ПЦР-теста (первый делается за 72 часа до вылета в Таиланд, второй по прибытии, третий — на 6–7 день, четвертый — на 10–14 день), установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья, приобрести страховку, которая покрывает лечение минимум на 100 тыс. долларов США, включая риски коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров
Курган
На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле
Санкт-Петербург
«Гееборец» Тимур Булатов заявил, что политический бар «Фогель» закрыли после его заявления
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.