Застройщик подробно рассказал о новых высотках, которые возводят рядом с УрФУ

Застройщик подробно рассказал о новых высотках, которые возводят рядом с УрФУ

В компании «Атомстройкомплекс» раскрыли детали проекта ЖК Discovery Residence, который строится в квартале улиц Академической — Гагарина — Ботанической — Мира. Речь идет о трех высотках (26, 31 и 26 этажей) с закрытой от машин и посторонних территорией, подземным паркингом и уникальными решениями.

На улице Гагарина к 2024 году вырастут три башни высотой 26, 31 и 26 этажей — комплекс Discovery Residenceпредоставлено «Атомстройкомплексом»

Одним из главных преимуществ ЖК является его расположение. Втузгородок считается «тихим центром», он построен вокруг учебных заведений. Так, вблизи находится главный корпус УрФУ и факультеты главного уральского вуза. Еще одна фишка района — дендрологический парк, спроектированный создателем «Белой Башни» Моисеем Рейшером.

Прогуляться можно будет и рядом с Discovery Residence. Здесь появится прогулочная зона с магазинами, деревьями и велодорожкой, а также небольшой зеленый сквер с газонами. Перед центральным вестибюлем будет вымощена площадь — с деревьями в кадках и «звездами» точечной подсветки.

Жильцам и гостям ЖК понравятся парадный холл с 8-метровыми потолками и благоустроенные улицы вокруг кварталаЖильцам и гостям ЖК понравятся парадный холл с 8-метровыми потолками и благоустроенные улицы вокруг кварталапредоставлено «Атомстройкомплексом»

В составе ЖК будет здание с парадным вестибюлем, где высота потолков достигает восемь метров, и дизайнерской отделкой. Здесь разместится стойка ресепшн, которая будет работать круглосуточно. В холле установят мягкую мебель, будут гостевые санузлы и другие удобства. В вестибюле можно будет комфортно подождать такси или встретить гостей.

Из вестибюля можно будет попасть домой, в торгово-офисное здание с магазинами или выйти на внутридворовую площадь. Он соединит различные дворовые пространства и сеть тропинок между зеленых холмов с цветущими травами и большими деревьями.

На верхних этажах башен спроектированы общественные террасы с прекрасными видами на городНа верхних этажах башен спроектированы общественные террасы с прекрасными видами на городпредоставлено «Атомстройкомплексом»

Для жителей ЖК построят площадки для игр (для разных возрастов), амфитеатр для общедворовых мероприятий, зону отдыха в шезлонгах и большую песочницу под навесом. У жильцов также будет собственный спортзал площадью 100 квадратных метров с отдельным входом со двора.

Под двором комплекса расположен двухуровневый подземный паркинг, спуститься в который можно будет на лифте с любого этажа. Также в паркинге предусмотрена зона разгрузки, кладовые для хранения вещей и мусорокамеры в отдельных помещениях — чтобы выбросить мусор, достаточно будет спуститься вниз на лифте.

Вдоль улицы Гагарина появится торгово-пешеходная зона — с деревьями, скамейками и высокими витринамиВдоль улицы Гагарина появится торгово-пешеходная зона — с деревьями, скамейками и высокими витринамипредоставлено «Атомстройкомплексом»

Отдельного упоминания заслуживает спроектированная в комплексе механическая вытяжная вентиляция — одна из наиболее прогрессивных систем на данный момент. Она полностью исключает появление в квартире запахов от соседей, в том числе самых стойких — табака, жареного мяса и так далее. Вертикальные вентиляционные стояки расположены не в квартирах, а в местах общего пользования, а на крыше расположены мощные вентиляторы, гарантирующие стабильную работу системы в любое время года.

На верхних этажах каждого дома Discovery Residence предусмотрены общественные террасы. Здесь жители смогут позагорать, помедитировать или устроить романтическое свидание. Для тех, кто захочет понаблюдать за луной, полюбоваться городом с высоты или салютом, здесь будут установлены бинокли.

Еще одной удобной фишкой станет возможность общения с управляющей компанией и заказ дополнительных услуг через мобильное приложение.

Комплекс расположен в тихом историческом районе с богатой инфраструктурой и обилием зелени — рядом главный корпус УрФУ и ДендропаркКомплекс расположен в тихом историческом районе с богатой инфраструктурой и обилием зелени — рядом главный корпус УрФУ и Дендропаркпредоставлено «Атомстройкомплексом»

В Discovery Residence предусмотрено максимально возможное разнообразие квартир по типам и планировкам. Помимо стандартных эргономичных решений, в комплексе есть квартиры со вторым светом, с террасами, мастер-спальнями, двухуровневые квартиры. При покупке жилья можно заказать мебель.

Подробнее о Discovery Residence и способах купить здесь квартиру расскажут в офисе «Атомстройкомплекса» на Белинского, 39, или по телефону +7(343)266-93-93.

Кроме квартир, в комплексе можно приобрести бизнес-недвижимость — информация о ней доступна по телефону +7 (343) 224-42-42.

На правах рекламы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.