В ХМАО самовыдвиженцы обвинили единороссов в подкупе избирателей и требуют снять с выборов

Ставят скамейки, красят заборы и косят траву

В ХМАО самовыдвиженцы обвинили единороссов в подкупе избирателей и требуют снять с выборов

В Урае сразу четыре беспартийных самовыдвиженца подали иски в суд, а также заявления в прокуратуру и избирком об аннулировании регистрации четырех кандидатов от «Единой России» за факты «подкупа избирателей», о чем те якобы сами разметили информацию в Instagram. В частности, кандидаты от ЕР, среди которых есть руководители муниципальных предприятий и сотрудники градообразующей нефтяной компании, обвиняются оппонентами в использовании «служебного положения» и средств компаний, в которых они работают.

Директор АО «Водоканал» Анжела Борисова и будки для собакInstagram Анжелы Борисовой

Иски в суд на единороссов подали кандидаты в депутаты Михаил Гнетов, Галина Александрова, Зуфар Халиков и Елена Бусарева. Как сообщил Znak.com кандидат в думу Урая самовыдвиженец Леонард Насибуллин, заседание суда пройдет уже в понедельник, 30 августа.  

Истцы ссылаются на нарушение закона 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

«В нарушение законодательства РФ о выборах представители партии „Единая Россия“ начали буквально подкупать избирателей различными подарками. Так, главный инженер ООО „Турсунт“, кандидат от „Единой России“ Ильмир Анваров на 19 тыс. рублей купил школьных принадлежностей и начал раздавать жителям. Директор АО „Водоканал“ Анжела Борисова начала срочно на своем предприятии вместо текущей деятельности строить скамейки и будки для собак. Директор культурно-исторического центра Алексей Примак превратился в маляра и начал красить заборы и косить траву. Но больше всех отличился инспектор по охране труда ТПП „Урайнефтегаз“ Иван Будункевич, он каким-то образом привез шесть дорожных плит с территории городского кладбища, которые демонтировали на участке строительства дороги Урай — Половинка и пообещал лично установить их около дома по улице Шевченко, 16», — прокомментировал предвыборную ситуацию в Урае Насибуллин.

Кандидаты считают, что все эти действия направлены на непосредственное привлечение голосов избирателей, кандидаты от ЕР злоупотребляют своим служебным положением, что ведет к «неравному положению остальных кандидатов, нарушению прав на честные и справедливые выборы».
Оппозиция утверждает, что Иван Будункевич для благоустройства привез дорожные плиты с городского кладбищаОппозиция утверждает, что Иван Будункевич для благоустройства привез дорожные плиты с городского кладбищаInstagram Ивана Будункевича

Между тем в администрации Урая ответили на обвинения кандидатов по ситуации с кладбищенскими плитами. В частности, в одном из пабликов представители муниципалитета написали, что в город не было завезено ни одной плиты с кладбища.

«Ведь мы их не разбираем. Плиты были сняты со строящейся дороги поселка Половинка с улицы Спокойная. В целях эффективности старые плиты будут применять для благоустройства города», — говорится в сообщении.

Избирком ХМАО не нашел нарушений в действиях ЕР, которая «клонирует» своих оппонентов

Ранее ничем не закончилась история с покупкой членами «Единой России» «кандидатов-двойников» для своих оппонентов в ходе предвыборной кампании в думу Ханты-Мансийского района. Избирком ХМАО ответил, что нарушение не выявлено, хотя «практика порочная».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.