Бывший глава Нефтеюганска отказался от участия в выборах в думу города

Бывший глава Нефтеюганска отказался от участия в выборах в думу города

Председатель думы Нефтеюганска и бывший глава города Николай Цыбулько отказался от участия в муниципальных выборах. Об этом сообщается на сайте регионального избиркома.

Спикер думы Нефтеюганска Николай Цыбулько и бывший руководитель комитета по культуре Ирина ЛевZnak.com

В Нефтеюганске Цыбулько стал 21 кандидатом-самовыдвиженцем, кто успешно прошел предвыборную регистрацию, а затем подал заявление об отказе от участия в выборах.

Примечательно, что за последние несколько дней вместе с Цыбулько заявления о снятии своих кандидатур с муниципальных выборов в избирком также подали директора нефтеюганских средних школ Инна Линник, Елена Рубцова, Ирина Сергеева и Валентина Кошкарова, которые позиционировали себя сторонниками «Единой России».

В Нефтеюганске самовыдвиженцы продолжают сниматься с выборов в думу города

Еще ранее с выборов снялись ныне действующие депутаты Елена Архипова и Владимир Болгов, входящих в единственную в думе Нефтеюганска фракцию «Единая Россия».

Источник Znak.com в нефтеюганской администрации связывает массовый отказ кандидатов от участия в выборах с планами местного бизнесмена и единоросса, кандидата в думу ХМАО Степана Пыталева и его людей получить полный контроль над думой города и местной администрацией.

«Если посмотреть, кто сегодня снимается с выборов, то можно увидеть, что большинство из них так или иначе имеют отношение к администрации города. Среди них и руководители местных школ, директора и тренеры муниципальных спортивных учреждений и т. д. Людям прямо намекают, что их карьера и будущее зависит от того, будут ли они участвовать в выборах или нет. Параллельно с этим идет и процесс чистки администрации, освобождаются места под людей, так или иначе имеющих отношение к господину Пыталеву», — рассказал источник.

«Мусорный» олигарх пытается получить контроль над третьим по величине городом ХМАО

По его словам, накануне руководителю городского департамента финансов Людмиле Щегульной намекнули на увольнение, и та не стала дожидаться, когда с ней досрочно расторгнут контракт, написав заявление о выходе на пенсию.

При этом источник отдельно подчеркнул, что процессы «чистки в администрации» и массовое снятие с выборов «неугодных» кандидатов «находятся на контроле у людей из Ханты-Мансийска» и представителей федерального центра.

Ранее Znak.com сообщал, что своих должностей за последние полтора месяца лишились руководитель городского комитета спорта Игорь Крутько, директор спортшколы «Спартак», депутат думы Нефтеюганска Алексей Землянских, глава «Службы единого заказчика» Иван Баландин и руководитель местного комитета по культуре Ирина Лев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах»
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Россия
Аналитик: ковид накрыл Белгородскую область, где привили 50% населения
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.