«Может случиться беда». Челябинка рассказала об изношенном оборудовании в детской больнице

«Может случиться беда». Челябинка рассказала об изношенном оборудовании в детской больнице

Жительница Челябинска, находящаяся вместе со своим ребенком в областной детской клинической больнице, рассказала в соцсетях о плачевном состоянии оборудования, на котором приходится работать врачам. По ее мнению, если ничего не предпринять, может случиться трагедия.

Паблик «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте»

«Крик души. Алексей Леонидович, помогите. Могут погибнуть дети, — написала пользователь по имени Валентина в группе „Текслер, помоги“ соцсети „ВКонтакте“. — Лежим в ОДКБ Челябинска с недоношенными детьми. В отделении пара разбитых ингаляторов, которых на всех не хватает. Весы обмотаны пластырем, отходят контакты. Взвесить новорожденного практически нереально, так как от движений дитя контакты отходят, и слышен треск, предполагаю, что замыкает. Датчики, которые показывают ЧСС и кислород, также в убитом состоянии. Обмотка проводов вся нарушена и тоже обмотана пластырем. Очень страшно, когда провода в таком состоянии лежат возле твоего ребенка. Как бы не замкнуло и не привело к беде. Один градусник на все отделение».

По словам челябинки, препараты в отделении есть не все. Многие мамы сами закупили пластырь, бинты и некоторые лекарства. Но оборудование они закупить не могут.

«Отдельное спасибо врачам и медсестрам, которые даже с таким убитым оборудованием пытаются помочь нам. Столовой отдельное спасибо за питание, не все идеально, но всегда свежее и вкусное», — написала в конце женщина.

К данному посту уже появился комментарий министерства здравоохранения области. «Мы связались с пресс-службой ЧОДКБ. Ситуация автора поста на контроле. Также отметим, что отделение снабжено всеми необходимыми для лечения препаратами. Дополнительные препараты, которые носят рекомендательный характер, как правило, приобретаются самостоятельно. Как это и произошло в вашей ситуации. Вопрос о весах и ингаляторах передан на контроль главному врачу больницы», — сообщили в минздраве.

Там также уверяют, что отделение новорожденных ЧОДКБ — одно из лучших в регионе. Именно там выхаживают детей, которые родились с крайне низкой массой тела, а также с врожденными патологиями.

«Согласна, капельницы, уколы, капли — все предоставляется в полном объеме, к этому у нас и претензий нет. Мы сейчас говорим про оборудование. Мониторы, датчики, весы, градусник один на 15 человек, ингалятор один на все отделение, — отреагировала на комментарий автор поста. — Пульсоксиметр один, и тот разряжен. Соседка по палате пять раз пыталась измерить кислород, не вышло. У нас сломался датчик, я попросила заменить, но его в отделении не оказалось. Проблему решили, забрали у соседнего ребенка, не менее тяжелого. Мама этого ребенка всю ночь металась по палате, чтобы не допустить снижения сатурации».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.