Челябинец подал жалобу на аудиорекламу на Кировке и в парке Гагарина

Челябинец подал жалобу на аудиорекламу на Кировке и в парке Гагарина

Житель Челябинска Никита Кокшаров подал обращение в управление наружной рекламы и информации администрации города с требованием демонтировать звукотехническое оборудование, с помощью которого в местах отдыха (на пешеходной улице Кировка и в парке Гагарина) распространяется аудиореклама. В своем обращении он ссылается на вступившие в силу поправки в 19 статью Федерального Закона «О рекламе».

«С 26 августа 2021 года распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, не допускается. 9 августа я уже подавал обращение в управление наружной рекламы с просьбой демонтировать все оборудование к 26 августа, то есть ко дню вступления в силу поправок. Но получил ответ о том, что, пока поправки не вступили в силу, управление не уполномочено принимать мер по демонтажу. Теперь оснований для отказа теоретически нет. Но 29 августа я был на Кировке и слышал, что этот незаконный кошмар продолжается», — рассказал Znak.com Никита Кокшаров.

Никита Кокшаров

Отметим, что жалобы на аудиорекламу на пешеходной улице Кировка и в парках в соцсетях появляются регулярно. Накануне гневный пост появился на странице сообщества «Челябинский урбанист» Льва Владова.

«На улице, которая без машин, по идее, должна быть самой тихой, невозможно даже разговаривать. Это самое наглое и громкое вторжение в жизнь горожан, которое я наблюдал на российских улицах», — написал Лев Владов, приложив видео.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.