Глава Рослесхоза заявил, что Тюменская область занижала площадь лесных пожаров

Глава Рослесхоза заявил, что Тюменская область занижала площадь лесных пожаров

Власти Тюменской области первое время занижали площадь лесных и ландшафтных пожаров, заявил в интервью «Известиям» глава Рослесхоза Иван Советников. 

Иван Советников360tv.ru

«Губернаторы должны вести честный диалог с федеральными властями. Яркий пример — Тюменская область, которая поначалу занижала площадь, делала вид, что всё нормально. Это категорически неправильно. Чем раньше мы получим достоверную информацию и отреагируем, тем эффективнее будут наши действия. Такая же ситуация была в Иркутской области», — заявил он.

При этом, по его словам, «огромное количество пожаров» случается по вине обычных ягодников и грибников. «Поэтому задача региональных властей — вести просветительскую работу, внушать, что открытый огонь — враг леса. В регионах, где максимально ограничили правила разведения огня в лесу, ввели жесткие меры, видны позитивные изменения», — добавил чиновник.

В пресс-службе губернатора Тюменской области Znak.com сказали, что не видели эту публикацию и попросили передать вопросы в оперштаб Тюменской области.

Как в Тюменской области справляются с аномальной огненной стихией. Репортаж Znak.com

Губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции 12 августа рассказал, что ущерб от весенних пожаров составил 160 млн рублей, пострадали от огня 190 тыс. гектаров леса. Как рассказали ТАСС в тюменском оперштабе, в 2021 году на тушение природных пожаров, охрану лесов и авиамониторинг лесов из федерального бюджета было выделено региону 141,1 млн рублей, из резервного фонда правительства области — 280 млн. Суммарно из обоих бюджетов на эти цели должно уйти 421,1 млн рублей.

Напомним, в конце весны Тюменская область была первой в РФ по площади действовавших лесных пожаров. Помогать в тушении приезжал замминистра МЧС Александр Чуприян, отставку прочили самому Моору. Однако полпред президента в УрФО и бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что «были объективные причины этой ситуации: сильная жара, верховые пожары». Такого же мнения придерживался и президент РФ Владимир Путин. А местные журналисты в начале мая отмечали несостыковки в официальной статистике Авиалесоохраны РФ и в данных департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.