«Приглашаем мэра домой». Магнитогорцы массово жалются на нашествие тараканов

«Приглашаем мэра домой». Магнитогорцы массово жалются на нашествие тараканов

Жители левобережной части Магнитогорска массово жалуются в соцсетях на то, что их дома атаковали тараканы. 

«На наш дом, впрочем, как и улицу, напала напасть, с которой мы не справляемся сами. Уже больше года мы боремся с тараканами, и чем больше и дальше мы боремся, тем больше их становится, — пишет в сообществе „Черное и белое Магнитогорск“ в соцсети „ВКонтакте“ жительница дома № 26 по улице Пионерской. — Я делала обход всего дома, в 30 квартирах из 32-х они присутствуют, люди борятся, но тараканы возвращаются. Обращались в инстанции выше, Роспотребнадзор. Да, они дали положительный ответ, что „управляйка“ должна протравить подвалы, знаете — травить один дом бесполезно. Из одного дома они идут в другой, так и произошло у нас. Потравили в соседнем доме, у нас в доме стало еще больше их. Прошу обратить на нас внимание, жить невозможно в таких условиях. Для доказательства приглашаю мэра Сергея Бердникова к себе домой, посмотреть на этот треш».

Под постом развернулась бурная дискуссия. Жители указывают другие адреса, где также есть проблема с насекомыми. Всего магнитогорцы назвали больше десятка домов, где жители не могут справиться с тараканами.

«Да они уже Ленинский район захватили, никакого спасения от них нет. Я думала, что это только в районе Центрального рынка, а оказалось, что и на Менделеева их развелось, — пишет одна из горожанок. — И ничего их не берет. Морю уксусом, соседи, наверное, думают, что наркоманы рядом живут».

Как сообщил начальник управления жилищного коммунального хозяйства администрации Магнитогорска Алексей Болдашов, ранее была проведена обработка двух проблемных домов.

«Управляющей компанией „Пионер“ 7 апреля были выполнены работы по дезинсекции и дератизации мест общего пользования по адресам: улица Пионерская, 26 и 28. В срок до 3 сентября УК будет повторно проведена обработка мест общего пользования, — прокомментировал Алексей Болдашов. — Данный вопрос находится на контроле у управляющей компании. Собственники жилья обязаны самостоятельно обращаться в свои УК по поводу обработки помещений».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.