В Челябинске кандидат в Госдуму за три недели до выборов распустил избирательный штаб

«Считает, что уже победил»

В Челябинске кандидат в Госдуму за три недели до выборов распустил избирательный штаб

Кандидат в депутаты Госдумы по Челябинскому округу № 189 Владимир Павлов («Единая Россия») за 19 дней до голосования распустил свой избирательный штаб. Как сообщил источник Znak.com, знакомый с ситуацией, решение о роспуске было принято в конце прошлой недели.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Павлов считает, что он уже победил на выборах и деньги тратить не надо. Он очень уверен в административном ресурсе. В штабе сейчас остались юрист и смм-щица, и то ей бюджеты сократили, — говорит источник Znak.com. — Полевой сетки у Павлова никогда и не было — расклейкой и разноской агитационных материалов занимались подрядчики, им платили официально со счета. А теперь он вообще не хочет вести кампанию. Ему сделали последнюю газету, и все. Встречи проводит больше для галочки, очень любит ездить по территориям с губернатором. Насколько знаю, с сотрудниками штаба расстались без конфликтов».

Собеседник Znak.com в региональном отделении партии «Единая Россия» интерпритировал эти события иначе, отметив, что «кампания переведена в ручное управление».

«Социология по Павлову дает повод для аккуратного оптимизма, — сообщил источник. — С технологами не сошлись во взглядах, но это не смертельно, кампания до выборов перейдет под ручное управление кандидата».

Сам Владимир Павлов опроверг факт роспуска штаба и конфликт с технологом.

Павлов и Рыжий получили больше всего средств на кампанию в Госдуму — по ₽40 млн

«Мой штаб как работал, так и работает, — сообщил Павлов. — Кто же распускает штаб за три недели до выборов? Произошли небольшие изменения, один человек пошел на повышение. Его привлекли к федеральной кампании. Мы хорошо и по-доброму расстались, понимая, что он нужнее в более проблемных точках. Мой штаб работает, план встреч не менялся, каждый день езжу в территории, готовимся к выпуску газеты, идет работа по сбору наказов. Нет, никакого роспуска нет. Это происки чьи-то или слухи. Активно взаимодействую и с партией, и областным штабом».

Отметим, по данным из отчетов о расходовании средств кандидатами, Владимир Павлов получил на кампанию 40 млн рублей. Его спонсорами стали несколько фондов регионального развития из разных субъектов РФ. Такие фонды действуют при региональных отделениях ЕР и используются для финансирования выборов и партийных мероприятий. 

Судя по расходам, к 26 августа Павлов успел освоить 25 млн рублей. Деньги тратились на выпуск агитационных печатных материалов и оплату работ и услуг.

Напомним, выборы состоятся 19 сентября, в Челябинском избирательном округе № 189 в Госдуму РФ баллотируются Александр Андреев (КПРФ), Елена Вахтина («Коммунисты России»), Владимир Владимирский («Партия пенсионеров»), Максим Гулин («Новые люди»), Владимир Павлов («Единая Россия»), Евгений Рева (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»), Василий Швецов («Справедливая Россия»), Ярослав Щербаков («Яблоко») и Андрей Яцун («Российская партия свободы и справедливости»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.