В Челябинске общественник готовит одиночный пикет: его ребенка не приняли в садик

В Челябинске общественник готовит одиночный пикет: его ребенка не приняли в садик

Челябинский общественник и блогер Алексей Кандабаров намерен 31 августа выйти с одиночным пикетом к городскому комитету по делам образования. Поводом стал ответ ведомства, из которого Кандабаров узнал, что его полуторогодовалую дочь в этом году не возьмут в дошкольное учреждение.

Алексей Кандабаров и его семья живут в микрорайоне Чурилово. На нехватку мест в детских садах он пожаловался в прокуратуру Тракторозаводского района еще 21 июля. В конце прошлой недели он получил ответ из комитета по делам образования Челябинска, где указано, что дети, которым до 1 сентября 2021 года не исполнилось полтора года (в том числе и дочь общественника), относятся к первой группе раннего возраста — от года до полутора. А в детских садах, которые Кандабаров указал в качестве предпочитаемых, такую возрастную группу не комплектуют. Следующее же массовое комплектование групп состоится в мае 2022 года.

С таким плакатом Алексей Кандабаров намерен выйти на пикетС таким плакатом Алексей Кандабаров намерен выйти на пикет

В письме также указано, что заявитель вправе выбрать другой детский сад Тракторозаводского района, где есть группы от года до полутора. Такие учреждения перечислены. Однако все они, по словам Алексея Кандабарова, располагаются далеко от их дома.

«Нам предлагают ездить утром и вечером, в час пик. Несколько часов тратить на дорогу, когда вокруг нашего дома шесть детских садов», — говорит он.

Также семье предложено попытаться договориться с заведующими выбранных садиков о помещении ребенка в группу кратковременного пребывания, но и такой вариант не устраивает активиста. Ведь они с супругой рассчитывали, что их дочь в сентябре 2021 года пойдет во вторую группу раннего развития — от полутора до двух лет. Такие группы в указанных ими садиках есть.

В соцсетях мужчина списался с детским омбудсменом региона Евгенией Майоровой. И она ему сообщила, что невозможно заставить дошкольные учреждения принять ребенка до трех лет, если там нет мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.