В ЯНАО поступили еще 10 тыс. доз вакцины «Спутник» и 20 тыс. доз «Спутник Лайт»

В ЯНАО поступили еще 10 тыс. доз вакцины «Спутник» и 20 тыс. доз «Спутник Лайт»

В минувшие выходные на окружной склад в ЯНАО поступила очередная партия антиковидных вакцин. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, в регион доставили более 10 тыс. доз «Гам-Ковид-Вак» («Спутник-V») и 20 тыс. доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

пресс-служба губернатора ЯНАО

На 30 августа первым компонентом привито более 165 500 жителей арктического региона, более 153 500 северян полностью завершили курс вакцинации.

Жителей, прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19 более полугода назад, приглашают на ревакцинацию. Это позволит восстановить уровень антител, достаточный для защиты от вируса. Около 1,5 тыс. ямальцев уже прошли процедуру. Врачи рекомендуют для ревакцинации использовать «Спутник Лайт», так как он вводится однократно и не требует повторного посещения прививочного кабинета через 21 день.

«Перед началом учебного года традиционно фиксируется массовое возвращение жителей из отпусков. Вакцинация и ревакцинация позволят не допустить новой волны заболеваемости. Мы просим жителей региона не откладывать процедуру, а сделать прививку как можно быстрее. Тем самым мы защитим себя и своих близких от коронавируса, сформировав устойчивый коллективный иммунитет», — заявила замдиректора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

Вакцина в регион поступает регулярно. Всего с начала прививочной кампании, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», Ямал получил более 255 тыс. доз вакцины.

Артюхов: коллективный иммунитет по коронавирусу на Ямале составляет 80%

В ближайшие дни в округе начнется прививочная кампания от гриппа. В регион уже доставили более 128 тыс. доз «Совигриппа» и «Ультрикс Квадри». Медики напоминают, что интервал между процедурами вакцинации от коронавируса и гриппа должен составлять не менее одного месяца.

Напомним, ранее губернатор Дмитрий Артюхов заявлял, что Ямал, благодаря вакцинации, добился коллективного иммунитета от коронавируса. Количество переболевших и привившихся от COVID-19, по его словам, в округе сейчас составляет 80% населения. По темпам вакцинации Ямал входит в двадцатку передовых регионов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.