Жители поселка на юге Челябинской области три года ждут, когда им отремонтируют дорогу

Жители поселка на юге Челябинской области три года ждут, когда им отремонтируют дорогу

Жители небольшого поселка Харьковский Агаповского района в течение трех последних лет ждут, когда им сделают дорогу. Им каждый год обещают провести ремонт, но ничего не делают, сообщает в группе «А. Л. Текслер, помоги» в соцсети «Вконтакте» Александр Рогачев. 

Александр Рогачев / «А. Л. Текслер, помоги» /Vk.com

«Уже 3 года я пишу звоню в дорожное хозяйство Челябинской области по дороге в поселок Харьковский Агаповского района. Отсыпьте хотя бы фрезерованным асфальтом, по этой дороге за сезон покрышки приходят в негодность, постоянные проколы камнями, так как дорога отсыпана скалой очень крупной фракции, в карьере дорога лучше для „Белазов“, — рассказал Александр Рогачев. -Дорогу подсыпают 2-3 „КАМаза“ на отрезок 3 км раз в год. Иногда присылают грейдер, но маленький, он не может равняться такую дорогу, надо тяжелый грейдер, а у подрядчика их нет, или постоянно в ремонте те, которые есть. В итоге страдают жители поселка. Сегодня звонил в дорожное хозяйство Челябинской области, говорят, что дали задание подрядчику, но у него сломанная техника».

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области прокомментировали, что в этом году на данной дороге запланированы только работы в рамках содержания, подрядчик выедет на дорогу после починки техники.

«К сожалению, планы на 2021 год по ремонту уже сформированы, но мы передадим ваше обращение в Управление дорожного хозяйства для рассмотрения его в контексте планов на 2022 год», — сообщили представители министерства. 

Правительство РФ даст почти полмиллиарда на дорогу до сгоревшего на Южном Урале поселка

В ответ на это житель поселка написал, что слышит подобные комментарии о планах на эту дорогу с 2018 года. За это время он поменял 4 комплекта резины. 

Напомним, в то же время губернатор Алексей Текслер попросил у президента Владимира Путина денег на строительство асфальтированной дороги Париж — Джабык. Регион получит на эту дорогу 480 млн рублей. Таких грунтовых дорог в регионе — десятки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.