Жители Челябинской области пожаловались на незаконную мусороперегрузочную станцию

Жители Челябинской области пожаловались на незаконную мусороперегрузочную станцию

Жители и депутаты села Еманжелинка Еткульского района пожаловались на работу мусороперегрузочной станции, которую организовал здесь регоператор. По словам депутата поселения Светланы Загорской, участок, где складируется мусор, никак не оформлен.

Светлана Загорская

«Наше обращение связано с устройством несанкционированной свалки вблизи села Еманжелинка Еткульского района. Министерством экологии Челябинской области на имя главы Еткульского района направлено письмо о предоставлении в кратчайшие сроки места для устройства мусороперегрузочной станции. На сегодняшний день, по сведениям Россрестра, указанный в письме министерства участок не обременен никакими правами, с том числе аренды, — пишет Светлана Загорская в группе „Красный блокнот“ в соцсети „ВКонтакте“, куда собирают обращения к губернатору Алексею Текслеру. — При этом складирование бытовых отходов производится. Советом депутатов Еманжелинского сельского поселения в прокуратуру Еткульского района направлено обращение по сложившейся ситуации, получен ответ о перенаправлении обращения в соответствующие учреждения и ведомства. До выяснения всех обстоятельств деятельность перевозчика в этом направлении не приостановлена».

Светлана Загорская

По словам жителей, складирование отходов осуществляется на голой земле под открытым небом с нарушением требований санэпиднадзора. Ни о каких строениях в виде закрытых ангаров, ограждений и речи нет.

«Сегодня стаи птиц, собак, грызуны, обитающие на этой свалке в избыточном количестве, не способствуют улучшению санитарно-эпидемиологической обстановке вблизи (около 1 километра) нашего села. Ароматы, далеко не туберозы, вынуждены вдыхать жители близлежащих улиц и проезжающие по маршруту Еманжелинка — Еткуль. Количество мусора растет не по дням, а по часам, — говорит депутат. —

В Еткульском районе есть межселенные территории, где ранее были свалки, далеко от населенных пунктов, например, между поселком Белоносово и селом Еткуль. Там никому не помешает эта перегрузочная станция, и логистика их не пострадает.

 А население Еманжелинки более 4000 человек выдохнет и вздохнет пусть не самым чистым, но не вонючим воздухом».

Светлана Загорская

В пресс-службе министерства экологии Челябинской области в ответ на обращение сообщили, что по нему будет проведена проверка и приняты меры реагирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В пригороде Оксфорда убили программиста из России
Россия
Главврач больницы в Приморье уволен из-за подделки прививочных сертификатов
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.