Десятки пользователей Twitter с пустых аккаунтов призывают не ходить на выборы

«Сушка явки выглядит так»

Десятки пользователей Twitter с пустых аккаунтов призывают не ходить на выборы

Под стримом соратников Алексея Навального Леонида Волкова и Руслана Шаведдинова десятки пользователей Twitter стали призывать не ходить на выборы депутатов Госдумы. Среди основных аргументов — результаты голосования уже предрешены, победит все равно «Единая Россия».

Любопытно, что все эти пользователи завели аккаунты в Twitter в июне и августе 2021 года. Подписчиков у них либо нет, либо очень мало. Как правило, владельцы этих аккаунтов не пишут посты в свою ленту, а лишь комментируют посты о политике других пользователей. «Да забить стоит на эти выборы, там и так все понятно», — пишет пользователь под ником «Суп с кашей». Пользователь с ником «Пустой колодец» написал ряд комментариев в стиле: «Да там за нас уже давно все решили». «Тоже не собираюсь идти на „выборы“. И так все понятно», — написал пользователь «Холодец». По мнению Леонида Волкова, «сушка явки выглядит так». К слову, собеседник Znak.com, близкий к администрации президента, ранее говорил, что «лучшее, что молодежь может сделать для власти на этих выборах, — это не приходить на эти выборы». 

скриншот/ Twitter

Добавим, что соратники Алексея Навального призывают своих соратников, наоборот, приходить на выборы депутатов Госдумы и голосовать за любую партию, кроме «Единой России». Примечательно, что такой тактики сторонники оппозиционного политика придерживались не всегда. Например, голосование по поправкам к Конституции Навальный и его команда призывали бойкотировать, так как «не признавали» легитимность этого голосования.

Добавим, что если бы комментариев таких пользователей под стримом Волкова и Шаведдинова не было, то остались бы вообще буквально единицы комментариев.

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.