Можно ли ходить в школу с татуировками и нужна ли ученикам форма. Опрос

«Кто хочет лысым остаться — пожалуйста»

Можно ли ходить в школу с татуировками и нужна ли ученикам форма. Опрос

В большинстве школ России введена форма или единый стиль для учеников. Накануне 1 сентября мы провели опрос в Екатеринбурге, чтобы узнать, что думают об этом взрослые.

Большинство — 18 из 22 опрошенных — однозначно высказались за то, чтобы дети носили школьную форму. Аргументы всех этих людей сводились к одному: форма нужна, чтобы не выделяться. «Чтобы все были одинаковые!», «У одного есть возможность одеть, у другого сильно нету. А форма будет — одинаковые», «Нельзя выделяться», — говорили граждане. Все они были старше 40 лет, у некоторых есть дети-школьники.


Эти же люди считают, что школьникам нельзя красить волосы. «Это школа, надо быть серьезным», — заметила одна пенсионерка. «Как попугаи будут выглядеть!» — высказался отец девочки-школьницы. Женщина с дочкой-школьницей заявила, что красить волосы вообще вредно, потому что в краске много химии. «Конечно, кто хочет лысым остаться — пожалуйста», — добавила она.

Сошлись респонденты и в том, что школьникам нельзя делать татуировки. «Они же дети!» — возмущались взрослые. «Ну если еще маленькую, то можно. А вот у артистки Яковлевой сын-то весь обтатуировался: и на лбу, и на лице везде. Ну так не годится», — рассудила пожилая женщина.

При этом сами школьники так не считают. Три девочки заявили, что пирсинг, цвет волос и одежда никак не отвлекают от учебы. Еще одна девочка, мама которой в опросе высказывалась за школьную форму, против цветных волос и татуировок, в конце заметила: «Я считаю, что внешний вид не влияет на учебу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.