Парк Маяковского не может избавиться от нелегальных аттракционов у главного входа

Парк Маяковского не может избавиться от нелегальных аттракционов у главного входа

Парк Маяковского в Екатеринбурге не может освободить от аттракционов участок земли, которую министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) передало в пользование ЦПКиО. Как сообщили в пресс-службе ЦПКиО, нелегальные аттракционы продолжают работать без документов, а полиция не помогает сотрудникам парка в решении этой проблемы. 

пресс-служба парка Маяковского

«Владельцы аттракционов были уведомлены о необходимости покинуть эту территорию. Тем не менее к 27 августа все аттракционы и павильоны оставались на своих местах. Обращения в правоохранительные органы не принесли результата. Поэтому администрация парка приняла решение увезти с площади оборудование и аттракционы — по сути, бесхозное имущество, незаконно размещенное на чужой территории — к себе на хранение. Об этом было заявлено в полицию и прокуратуру. При этом парк был готов вернуть аттракционы законным владельцам при предъявлении документов, подтверждающих право собственности, а также при компенсации расходов за ответственное хранение. Так, владелец батутов в первый же день обратился в администрацию и получил свое имущество обратно и больше перед входом не появлялся», — рассказали в пресс-службе парка. 

По словам представителя ЦПКиО, администрация парка несколько раз вызывала полицию, участкового, прокуратуру и ставила ограждения вокруг незаконных павильонов с виртуальной реальностью, кофе, сладкой ватой, но и это не помогает. «Некоторые из [владельцев аттракционов] ведут себя агрессивно, утверждают, что больше 15 лет зарабатывают в парке и не намерены отсюда уходить. Даже при условии, что находятся здесь незаконно», — добавили в пресс-службе парка.

Администрация парка Маяковского собирается писать обращение в прокуратуру Свердловской области и другие надзорные органы. «Эта территория также входит в мастер-план реновации парка, проект сейчас находится на доработке и будет представлен горожанам уже в ноябре. Арка как символ парка будет отреставрирована и останется доминантой входной группы», — пообещали в ЦПКиО.

Приказ о предоставлении участка земли перед ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге в пользование парку был подписан министерством по управлению госимуществом Свердловской области еще в мае 2021 года. 19 августа мэрия Екатеринбурга предоставила ЦПКиО имени Маяковского в постоянное пользование примыкающий к этой территории муниципальный участок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.