В мэрии Чебаркуля нашли нарушения по контракту на проект газификации поселка Южный

В мэрии Чебаркуля нашли нарушения по контракту на проект газификации поселка Южный

В Чебаркуле по поручению Главного контрольного управления Челябинской области прошла внеплановая камеральная проверка управления ЖКХ на предмет соблюдения закона о контрактной системе при исполнении контракта на разработку проекта газификации поселка Южный. Напомним, жители Южного ждут газ уже три года, но подрядчик все никак не может сделать проект.

Проверку провела специалист отдела внутреннего муниципального финансового контроля администрации Чебаркуля. Все материалы по итогам аудита будут направлены в ГКУ региона.

В ходе ревизии было установлено, что подрядчик допустил просрочку по контракту в 222 дня, но заказчик на это никак не реагировал. Проект газификации поселка должен был быть готов до конца октября 2019 года, но по факту не был готов и не прошел госэкспертизу даже на момент проверки — в августе 2021 года. При этом контракт стоит в статусе завершенных, оплата по нему в полном объеме на сумму более 484 тыс. рублей произведена.

Как выяснил аудитор, фактически в октябре 2019 года работы не были сделаны даже частично и не должны были быть приняты и оплачены. Вся работа по проекту проводилась за сроками действия контракта, что является нарушением и со стороны подрядчика, и со стороны заказчика. Лишь декабре 2020 года единственный раз заказчик решил выставить подрядчику пени за просрочку, но лишь на сумму 1,5 тыс. рублей, когда штраф должен был составлять более 25 тыс. рублей.

«Приемка выполненных работ и экспертиза проведена формально. Работы приняты и оплачены без получения положительного заключения экспертизы проектной документации», — говорится в акте проверки.

Акт будет направлен в ГКУ области и размещен в ЕИС госзакупок, управление ЖКХ Чебаркуля получит предписание об устранении нарушений.

По данным ЕИС, контракт на подготовку проекта газоснабжения поселка был заключен с челябинским ООО «Региональный кадастровый центр».

В Чебаркуле из-за ошибок в документах уже два года не могут построить газопровод

Напомним, газопровод в Южном ждут три года. Власти списывают все на ошибки проектировщиков. В последний раз в мэрии заявили, что проект проходит госэкспертизу.

В ГКУ Челябинской области с просьбой проверить ситуацию обратилось региональное отделение партии «Яблоко».

Напомним, «Яблоко» принимает участие в выборах в Госдуму РФ, которые пройдут в сентябре. В Челябинской области свои списки выдвинули также «Единая Россия», «Партия Роста», «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», РПСС, «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.