В Петербурге между коммунистом и, возможно, пьяным священником произошла потасовка

«Он поднял на меня руку первым»

В Петербурге между коммунистом и, возможно, пьяным священником произошла потасовка

В Петербурге у мемориала жертвам авиакатастрофы самолета Ту-154 под Донецком в 2006 году, когда погибли 170 человек, произошел конфликт между членом КПРФ, участником движения «Магия красного» Павлом Седовым и священником, который, как считает коммунист, был в состоянии алкогольного опьянения.

скрин видео, опубликованного на странице движения «Магия красного» в соцсети «ВКонтакте»

Как рассказал Павел Седов (интервью с ним опубликовано на странице движения «Магия красного» в соцсети «ВКонтакте»), инцидент произошел 22 августа во время поминальных мероприятий жертв авиакатастрофы. По его словам, в числе погибших была его родная сестра и племянница. «Были организованы песнопения, поминание. Во время этих ритуалов был обнаружен священник, который был в состоянии алкогольного опьянения. Он оскорбил лично моего отца, Седова Владимира Ивановича, онкологического больного: назвал его быдлом. После чего я, узнав о том, что произошло, призвал его к ответственности», — рассказал Седов.

Он считает, что этого священника «покрывает его организация». Коммунист говорит, что «его никто не остановил, никто не сделал ему замечание» и после этого он стал записывать его на видео. «После того как я понял, что он неадекватен, я понял, что сейчас будет инцидент. И очень хорошо, что он поднял на меня руку первым. Я воспитан советским офицером, меня учили давать сдачу хамам и невежам. Он поднял на меня руку первым. Я попытался дать сдачу, но рядом были люди, которые нас разняли», — сообщил подробности Седов. 

По его словам, он хочет, чтобы этот «человек Вадим» принес публичные извинения, поскольку он задел чувства людей, потерявших своих близких. «И если он будет игнорировать меня, и его организация будет и дальше его покрывать, я уверен, что люди этого не поймут», — подчеркнул Седов.

В разговоре с ЗАКС.Ру Седов сообщил, что позже с ним пытались связаться представители РПЦ, чтобы уладить конфликт. «Позвонил человек, представился Евгением. Сказал, что выступает от РПЦ, и стал убеждать меня в том, что этот человек уже наказан, что человеку свойственно ошибаться. Такие искушения. ‚Он теперь у нас будет работать бесплатно‘. Я про себя подумал, что слова — это, конечно, хорошо, но что-то мне не сильно верится, учитывая, что он себе позволяет», — рассказал Седов. 

Позже, связавшись с вышестоящим священнослужителем, коммунист договорился, что священник 29 августа вместе с «руководством» посетит собрание Красносельского райкома КПРФ, чтобы публично извиниться. Однако беседа не задалась. Священник пришел на встречу в одиночку и, пробыв там несколько минут, покинул собрание. «Он сказал, что те люди, которые за него отвечают, попросили не извиняться на камеру. Я ему напомнил свои требования и сказал, чтобы он попытался убедить своих старших коллег в том, что им стоит приехать», — рассказал Седов. 

Если представитель РПЦ не принесет извинения, коммунист намерен обратиться в полицию. 

Секретарь епархиального управления протоиерей Владимир Глазунов сообщил, что не знает о существующем конфликте, и бросил трубку. Один из диаконов епархии Евгений Осяк, который, по словам Седова, предлагал не предавать эту историю огласке, не стал комментировать ситуацию: «На панихиде меня не было. Я в отпуске был. Как я могу комментировать, если меня там не было», — сказал диакон. 


Видео: страница движения «Магия красного» в соцсети «ВКонтакте»

Осяк порекомендовал связаться с отцом Николаем — он отвечает за связи с общественностью в Гатчинской епархии. Отец Николай не без сожаления в голосе подтвердил, что знает об инциденте, и сразу заявил, что в отношении священника были приняты меры. «Что комментировать, по видео, к сожалению, видно все. Некрасиво вел себя. Определено церковно-административное наказание за несоответствие его поведения высокому облику церковнослужителя. Я не занимался выяснением [был ли священник пьян], но он был в несколько нетрезвом состоянии. Что было воспринято руководством, скажем так, как отягчающее обстоятельство к поведению, — рассказал отец Николай. — Вчера он ездил на встречу с представителями этой организации, но в свой адрес услышал нецензурную брань. Кто-то даже обещал с ним расправиться. Насколько я понял как лицо стороннее, там было не вполне адекватное поведение тех граждан. А там требовали: ‚Давай извиняйся, мы тебя на камеру записывать будем». Вы же понимаете, это не корректно. Что нужно? Нужен хайп? Или чтобы человек осознал свое неправильное поведение, исправился? Хайп — это вещь не самая красивая», — считает отец Николай. 

Связаться непосредственно с антигероем видеоролика не удалось: на звонки он не ответил.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.