Экс-начальник службы спасения Челябинска сбил на темной трассе двух пешеходов и скрылся

Один скончался, вторая в больнице

Экс-начальник службы спасения Челябинска сбил на темной трассе двух пешеходов и скрылся

Бывший руководитель Челябинской городской службы спасения Александр Рымарев сбил двух человек, которые шли по неосвещенной трассе попутно движению автомобилей. Один из пешеходов скончался. Сам Рымарев скрылся и был задержан позже. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Рымарева уже лишили прав за оставление места аварии, но вопрос о заключении под стражу не стоит.

31 канал

Как сообщает УГИБДД по Челябинской области, 27 августа 2021 года в 23:10 на 202 километре автодороги Чебаркуль — Уйское — Сурменево — Магнитогорск на территории Агаповского района, по предварительным данным, неустановленный водитель на неустановленном транспортном средстве совершил наезд на двух пешеходов, шедших по проезжей части в попутном направлении транспортных средств.

Место ДТПМесто ДТПГИБДД Челябинска

«В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход, мужчина 1951 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия. Женщина пешеход (на вид 35–40 лет) госпитализирована, — говорится в сообщении ГИБДД. — Сотрудниками Госавтоинспекции в ходе розыскных мероприятий с помощью камер фотовидеофиксации был установлен предполагаемый автомобиль, который добирался до Челябинска поселковыми дорогами. Благодаря принятым мерам 28 августа около 8:00 был установлен водитель, мужчина 1966 года рождения, житель Челябинска, управлявший автомобилем Renault Koleos, который совершил наезд на пешеходов. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия».

Как сообщил 31 канал, водителем оказался экс-глава службы спасения Челябинска Александр Рымарев.

По камерам установили автомобильПо камерам установили автомобильГИБДД Челябинска

По данным источника Znak.com, Рымарев действительно оставил место ДТП, так как испугался, хотя его вина под сомнением, так как трасса была не освещена, а пешеходы двигались по дороге в попутном направлении. В рамках уголовного дела о смертельном ДТП обвинение Рымареву не предъявлялось. Степень его ответственности можно будет определить по результатам автотехнического исследования.

Вместе с тем после задержания на Александра Рымарева составлен  административный протокол за оставление места ДТП. Мировой судья Агаповского района в итоге лишил водителя прав на полтора года. Когда встал вопрос об административном аресте, выяснилось, что у Рымарева много серьезных заболеваний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главный эколог Госдумы рассказал, когда производители товаров будут платить за упаковку
Россия
В Думе определили сроки арестов за отождествление роли СССР и нацистской Германии
Россия
В Госдуму внесли закон, который дает определение слову «мед»
Россия
Константин Хабенский возглавил МХТ им. Чехова
Россия
Baza: начальника красноярского управления наркоконтроля подозревают в организации поджога
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Санкт-Петербург
СМИ: в Петербурге с наркотиками задержали представителей Кадырова
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.