Как жители Челябинска оценили изменения на Комсомольском проспекте. Мнения и эксперимент

Хаос, коллапс, безобразие

Как жители Челябинска оценили изменения на Комсомольском проспекте. Мнения и эксперимент

В среду 1 сентября дети отправились в школы на праздничные линейки и классные часы, и дорожная обстановка в Челябинске снова буднично накалилась. Сегодня же комитет дорожного хозяйства администрации города анонсировал, что на Комсомольском проспекте началась подготовка к комиссионной приемке выполненных работ по ремонту на участке от улицы Чайковского до улицы Чичерина. Это официальное завершение масштабной реконструкции, проведенной по проекту, существование которого до сих пор остается под вопросом. Мы тоже не остались в стороне и вышли на Комсомольский, чтобы узнать у жителей, как они оценивают изменения. Кроме того, проехались по проспекту на автомобиле, а затем на электросамокате — по велосипедной дорожке. Подробнее — в нашем материале.

Велополоса внезапно обрывается, а машина рядом поворачивает. Развлечение не для слабонервныхНаиль Фаттахов / Znak.com

То, что Комсомольский проспект из главной транспортной артерии северо-запада Челябинска превращают в некое пространство, ориентированное на пешеходов и велосипедистов, — городские власти сообщили из всех возможных источников. Рефюжи, велополосы, выделенки для общественного транспорта — это все для тех, у кого нет машин. А для автомобилистов — пожалуйста, упорядоченная за счет узких полос скорость движения потока, отсутствие «шашечек» и поворотов не оттуда и не туда — тоже сплошные плюсы, уверял на одном из брифингов вице-мэр Максим Куляшов. 

Днем 1 сентябряДнем 1 сентябряНаиль Фаттахов / Znak.com

По факту оказалось, что и без того загруженный проспект с утра и весь день 1 сентября на участке от Чичерина стоял в пробке в сторону центра. Вечером — встанет в пробке уже в обратную сторону. Самое интересное, стоит средняя полоса — единственная, которая теперь всегда едет прямо. Чтобы в ней не стоять, водители идут на ухищрения — кто-то перестраивается в пустую выделенку для автобусов, пока нет камер наблюдения, кто-то уходит в левую полосу, а потом устраивает все те же «шашечки», чтобы до светофора снова попасть в средний ряд. Так поток стоит примерно от улицы 40-летия Победы до улицы Ворошилова. Дальше — чуть проще. Самый сложные повороты налево — на небольших перекрестках вроде пересечения с улицей Молдавской. Если радиус поворота налево здесь будет чуть смещен, то машина задними колесами попадет аккурат в островок на твоей стороне дороги. Зачем сделаны островки безопасности на каждом светофоре, а не на крупных перекрестках — непонятно никому. Они и создают заторы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

При этом в крупных городах России на подобных магистралях активно используют светофоры с реверсивным движением — таким образом в зависимости от направления и плотности потока меняется количество полос в ту или иную сторону. Пробок на таких участках значительно меньше.

Самые странные участки — перекрестки с Чайковского и Молодогвардейцев. Разметка тут играет в тест на трезвость — то резко изгибаясь, то прерываясь. 

В итоге если ты с Чайковского из крайнего левого ряда повернешь налево и поедешь по Комсомольскому, то на следующем светофоре через 100 метров — упрешься в островок безопасности. То, что надо было успеть перестроиться правее, — предстояло догадаться, а то, что там уже вовсю идет другой поток машин, — никого не волнует. Молодогвардейцев — примерно то же самое. Как там ориентироваться зимой, когда разметки не будет видно, — совершенно непонятно. 

Днем 31 августаДнем 31 августаНаиль Фаттахов / Znak.com

Еще один момент — выезды в правый ряд, а также теперь уже бывшие заезды во дворы. С первым просто сложно: надо найти момент, чтобы вовремя перестроиться на выделенку, с которой можно уйти направо. Если она занята автобусами — то направо ты не попадешь. Со вторым — невозможно. В заездах во дворы во многих местах нет разрывов для выезда со среднего ряда в полосу для автобусов. Проезжать через сплошную — нарушение. А еще — там же идут велополосы, которые перед перекрестками уходят на тротуар (по факту местами — в газоны или начинаются прямо с них), но перед заездами во двор идут все там же по выделенке. И вот это уже опасно для велосипедистов, которых легко может сбить заезжающий не по правилам автомобиль. Но если этот автомобиль будет ехать по правилам — во двор он не попадет вообще. Если нарушит, но остановится пропустить велосипед, — создаст аварийную ситуацию уже на дороге. С этим мы столкнулись, когда поехали тестировать велополосу на самокате. На велосипеде — не решились, так как ехать в плотном потоке около автобусов, маршруток, нарушающих автомобилей — просто страшно. На самокате как-то увереннее, что ли. 

Водители говорят, что люди стали чаще перебегать дорогу в неположенных местахВодители говорят, что люди стали чаще перебегать дорогу в неположенных местах
Велополосы заканчиваются неожиданноВелополосы заканчиваются неожиданноНаиль Фаттахов / Znak.com

Вообще, сама по себе велополоса — вещь удобная. Места там оставлено достаточно много, разметку видно хорошо.

Другое дело, что в 90% абсолютно непонятно, когда велополоса начинается, где заканчивается и надо уходить на тротуар, а где снова съезжать на проезжую часть.
Наиль Фаттахов / Znak.com

Еще один минус мы описали выше. Автомобили, которым надо во двор, не смотрят, можно тут свернуть направо или нет, и тем более не смотрят, что где-то сбоку едет человек. После пары таких эксцессов поездка становится крайне некомфортной — приходится постоянно оборачиваться назад, чтобы смотреть, а не наедет ли на тебя кто-нибудь. Еще один нюанс — ветки деревьев, выступающие на дорогу. Либо ты выколешь себе глаза, либо остановишься и создашь помехи другим участникам движения. 

Водители поворачивают, не обращая внимания на людей на велополосеВодители поворачивают, не обращая внимания на людей на велополосеНаиль Фаттахов / Znak.com

В целом на дороге с таким интенсивным движением делать велополосы прямо просто опасно. И для водителей, и для пешеходов. Кстати, наблюдая за Комсомольским ежедневно в последнюю неделю в районе Лыжной базы, где традиционно много велосипедистов, мы не встретили на велополосе ни одного человека.

Мнения жителей

Чтобы услышать непредвзятые мнения жителей, причем разных социальных групп и возрастов, мы прошли по Комсомольскому уже пешком и поговорили и с водителями на парковках, и с пенсионерами на остановках, и с пешеходами на тротуарах и около переходов. Задавали вопросы, нравятся ли жителям изменения, считают ли они, что проспект сделали удобным для пешеходов и безопасным для автомобилистов, нужны ли здесь велополосы и безопасны ли они. Мы не выбирали людей специально, а просто подходили ко всем, кто попадался на пути и кто готов был уделить пару минут. Мы честно пытались услышать хотя бы одно положительное мнение, задавая вопросы абсолютно непредвзято. 

Денис, водитель кроссовера: 

— Стало неудобно, тесно, небезопасно. Я заметил, что когда появились островки безопасности и широкие разделительные полосы, люди стали чаще перебегать дорогу в неположенных местах. Я вижу это каждый день — по 2–3 человека так бегают, им удобно. Перебежал до середины, подождал, побежал снова.

Водители как ездили, так и ездят. Кто-то всегда ездил неаккуратно, кто-то аккуратно. Я как водитель езжу здесь постоянно — еду на работу, отвожу ребенка в школу. Раньше были шире дороги, и все равно были пробки всегда: Комсомольский стоит, проспект Победы стоит. Сейчас ситуация только усугубится за счет того, что появились выделенные полосы, плюс полосы для велосипедистов. В ряде мест, где можно было ехать прямо и направо, теперь можно только направо, это еще сужает дорогу. Для тех, кто едет прямо, остается один ряд. 

Весь северо-запад будет стоять в одну полосу, чтобы утром выехать, а вечером — чтобы доехать домой. Это будет коллапс. Тут и так было сложно, с завтрашнего дня, когда дети пойдут в школу, — начнется жуть. 

Мы знаем, как чистятся зимой дороги, как они сужаются зимой. Не будет видно всей этой странной разметки, не будет видно, где можно перестроиться для поворота направо. На нечищеных дорогах, когда не будет видно разметки, которая изгибается, выпрямляется, начнется хаос. Разметка должна быть интуитивно понятна, здесь этого нет. По ней можно ездить, когда светло, сухо, немного машин и неплотный трафик. Когда выпадет снег, это будет непонятно. Я думаю, увеличится аварийность. Сыро это все, что тут наворотили. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Алина, водитель седана:

— Разворачиваться сложно на 40 лет Победы и Комсомольском. Там нет поворота налево, надо доезжать и разворачиваться. Кроме того, полосы для велосипедистов должны быть за пределами дороги, а не на ней. В целом дорога ровная, все красиво, но как водителю мне не нравится. Думаю, что 90% со мной согласятся. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Семья пешеходов:

— Все это просто ужасно. Как для водителей, так и для пешеходов. Разрывов на полосах нет, разворачиваться неудобно. Пешеходник убрали, который здесь был, в итоге все бегут просто через дорогу с нарушениями. Велополосы тут опасные. На парковки нет заездов нормальных и выездов тоже нет. Со двора приходится выезжать во вторую полосу, потом обратно возвращаться, чтобы повернуть направо. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Елена, водитель кроссовера:

— Мне очень не нравится. Непонятно, как расположены полосы, сильно сузили дорогу. Зимой будут пробки, да они и сейчас есть, но будет хуже.

Возможно, что для пешеходов улучшили, так как дорогу сильно сузили. Опять же — большие островки безопасности сделали, но такого количества пешеходов, которые остаются на середине дороги, у нас просто нет. К тому же они сделаны слишком часто — нет столько людей, а для водителей это большой минус. Загруженность Комсомольского сильно увеличится. 

Зимой повысится аварийность. Во-первых, первая полоса будет занята сугробами, как это обычно бывает. В итоге у нас из четырех полос останется две. Причем левая — практически везде идет для поворота налево. 

Во-вторых, разметка. Я сколько езжу, я ее не понимаю: еду прямо, потом я ухожу налево, полоса чисто влево или прямо. Это сделано не для людей. Огромные островки. Ну хорошо, две бабушки не успели, но это редкость.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Валентин Николаевич и Сергей, ожидают автобус на остановке:

— Это куда деньги-то уходят! Дорожный налог платим, а дороги «гэ». Через каждые пару лет тут делают (перекресток 40 лет Победы и Комсомольского проспекта), тут коллектор, видимо, идет. Всегда все проваливается. Сделали бы по-человечески. 

— Да для россиян нормально, пойдет, пишите, что все отлично, массы довольны!

Наиль Фаттахов / Znak.com

Светлана, пешеход, педагог:

— Это маразм. Комсомольский стоит. Для пешеходов удобнее ли? Ничего не удобней. Я иду — тут щиты стоят, знаки, все загорожено. Островки эти — это вообще глупость. Я в жизни не встану на этот островок, так как это очень опасно. Если машина будет маневрировать, то она на островок заскочит. Мы проходили это все — в моем детстве были здесь разделительные полосы. От этого ушли. А сейчас иду на работу — вон какая пробка, дети едут в школу, в поликлинику. У меня соседка, тоже педагог, ездит на работу — 20 минут вместо трех раньше. Сфотографируйте пробку. Безобразие вообще. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что работы на Комсомольском фактически завершены. Срок контракта истек 20 августа. В сентября СМЭУ ГАИ будет заниматься установкой дорожных знаков и прочей атрибутики. Когда будет комиссионная приемка — пока не сообщается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Россия
Горбачев назвал роковые события, сорвавшие Перестройку
Россия
Путин назначил жену священника уполномоченной по правам ребенка
Россия
Прилепин рассказал, как команда Нижегородского губернатора «жаловалась» на него в Москве
Россия
На Красной площади могут запретить кататься на велосипедах и самокатах
Россия
В Москве вынесли первый в России приговор по делу о перекрытии дорог на митинге Навального
Санкт-Петербург
В петербургской библиотеке 70-летний пенсионер пострадал в драке
Россия
Прилепин — Бастрыкину: надо ставить себе задачи посерьезнее, а не проверять Моргенштерна
Санкт-Петербург
Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно
Россия
В Москве в суд поступило дело рэпера Элджея. Его обвиняют в пропаганде наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.