На директора Бакальского рудоуправления из-за долгов возбудили 47 уголовных дел

На директора Бакальского рудоуправления из-за долгов возбудили 47 уголовных дел

Федеральная служба судебных приставов возбудила 47 уголовных дел в отношении директора ООО «Бакальское рудоуправление». Как сообщили в пресс-центре УФССП по Челябинской области, дела связаны с уклонением от погашения кредиторской задолженности (статья 177 УК РФ) и неисполнением решения суда (часть 2 статьи 315 УК РФ).

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сумма долга по исполнительным производствам, в рамках которых возбуждены уголовные дела, составляла более 25 млн рублей. В числе взыскателей — предприятия топливно-энергетического комплекса, организации жилищно-коммунального хозяйства и налоговые органы, — сообщили в службе судебных приставов. — Судебным приставом-исполнителем было наложено ограничение на движение денежных средств по счетам предприятия, однако путем списания поступающих денег была взыскана незначительная сумма задолженности. Дознаватель установил, что за период неуплаты организация располагала крупными денежными средствами, которые в соответствии с распорядительными письмами директора направлялись контрагентами в пользу третьих лиц, минуя арестованные расчетные счета организации, откуда расходовались по усмотрению руководства ООО „Бакальское рудоуправление“ на цели, не связанные с погашением кредиторской задолженности и исполнением судебных решений».

После возбуждения уголовных дел долги были погашены, но это не приведет к прекращению производства. Добавим, что уголовные дела в отношении руководства БРУ в связи с долгами возбуждаются регулярно. 

Директора Бакальского рудоуправления привлекли к уголовной ответственности за долги

По данным базы СПАРК, ООО «Бакальское рудоуправление» с 2016 года возглавляет Дмитрий Стариков. Предприятие является градообразующим для города Бакал и в то же время проблемным. Компания уже много лет балансирует на грани банкротства. Большая часть предприятия принадлежит вергинскому офшору «Атоп Интернейшнл груп лимитед». При этом доля в 74,9% находится в залоге у банка ВТБ. Оставшаяся часть предприятия принадлежит компании «Сибпроминициатива».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.