На Урале школьницу не пустили на линейку из-за отсутствия документов

На Урале школьницу не пустили на линейку из-за отсутствия документов

В Челябинской области в сельской школе произошел скандал: девятиклассницу не пустили на линейку из-за того, что родители не успели сдать весь пакет документов для поступления в школу. Об этом рассказала мама школьницы Людмила Альшева. По ее словам, дочка отучилась в школе села Варламово Чебаркульского района семь классов. Затем на год семья переехала в Челябинск, но в этом году вернулась в родное село.

«Мы решили вернуться в деревню, так как жить в городе было трудно, экология влияла на здоровье, — говорит Альшева. — Нас в селе все знают, ребенка в школе тоже знают. Так вышло с переездом, что мы не успели привезти документы заранее. 1 сентября я ехала из Челябинска с необходимым пакетом документов, планировала привезти их к обеду. Дочь собиралась на линейку, она возвращалась в свой класс, к своим друзьям. Но классный руководитель сказала, что директор запретила дочке участвовать в линейке, так как она еще не принята в школу. Может, формально это и правильно. Но выглядит странно. Для ребенка это было важно, потому что выпускной класс. Директор школы обронила странную фразу, что бывшая глава села научила ее работать по правилам. Сейчас я думаю, есть ли смысл поступать в эту школу с таким отношением к детям, поищем другую в Чебаркуле, где люди тактичнее».

Получить комментарий от директора школы Ольги Поповой не удалось, в школе сказали, что она занята, после этого перестали подходить к телефону. 

В уральском селе кандидата от «Единой России» на выборах победил сотрудник Росгвардии

Отметим, Варламово в прошлом году стало эпицентром политического кризиса. Здесь районные власти на фоне конфликта с главой поселения Еленой Бургучевой вернули прямые выборы глав поселений. Но Бургучева переизбралась депутатом, а областной политический блок попытался помирить сельские и районные власти. Однако неожиданно победу на выборах одержал самовыдвиженец Владимир Прокопьев, которого тайно поддерживали местные единороссы и директор Варламовской школы. В сельских территориях школа традиционно является точкой мобилизации электората, поэтому поддержка директора крайне важна. Всю эту ситуацию в Челябинске тогда оценили как потерю управляемости. Теперь эхо того кризиса аукнулось в таком странном виде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.