На Южном Урале из-за нищеты в ковидном госпитале требуют отставки главы минздрава

«У нас все-таки не война?»

На Южном Урале из-за нищеты в ковидном госпитале требуют отставки главы минздрава

Представители общественной организации «Гражданский патруль» обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с требованием уволить министра здравоохранения региона Юрия Семенова из-за критического состояния дел в ковидном госпитале Златоуста. Также обращение направлено в прокуратуру региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По информации активистов, несколько дней назад глава ковидного госпиталя Златоуста Ринат Фахаргалеев обратился к населению города с просьбой принести в медучреждение постельное белье, одноразовую посуду и питьевую воду, тем самым подчеркнув тяжелое положение дел. Фархагалеев пояснил, что в Златоусте по-прежнему катастрофически много больных ковидом. Жители откликнулись. В частности, местный предприниматель Александр Истомин привез в госпиталь две тонны воды, два рециркулятора воздуха, более 1000 комплектов одноразовой посуды и 15 комплектов постельного белья.

Представители «Гражданского патруля» возмущены тем, что о бедственном положении госпиталя не доложили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, который незадолго до того приезжал в Златоуст.


«Сейчас тяжелое время, но все-таки не война, верно? Как получается, что нет денег на постельное белье, на посуду, на воду? Почему идут поборы с населения? Мы полагаем, что глава минздрава Челябинской области не справляется со своими обязанностями. Это позор какой-то!» — прокомментировал ситуацию руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Почему Златоуст не справляется с ростом числа заболевших COVID после вспышки в больнице

Общественники направили обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку в отношении министерства здравоохранения на предмет госзакупок для ковидного госпиталя в Златоусте.

Напомним, весной прошлого года, когда началась пандемия COVID-19, в Златоусте произошла больничная вспышка коронавируса: болезнь начала распространяться внутри хирургического корпуса, заразились как пациенты, так и врачи. Корпус был закрыт на дезинфекцию, заболевшие переведены в другие учреждения. Ситуация с заболеваемостью и лечением в Златоусте тогда была одной из самых проблемных в регионе. На фоне этого в отставку отправляли главврача городской больницы. 

Также в 2020 году «Гражданский патруль» уже требовал отставки Юрия Семенова из-за проблем с ковидными выплатами медработникам Златоуста. 

В пресс-службе минздрава Челябинской области сообщили, что запросили информацию о положении дел в ковидном госпитале Златоуста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жительницу Уссурийска арестовали за пародию на сотрудницу МВД в шоу про Виталия Наливкина
Санкт-Петербург
Музей Ахматовой в Петербурге отменил лекцию филолога после звонка из администрации
Россия
«Новым людям» голоса избирателей обошлись почти в 8 раз дороже, чем «Единой России»
Россия
В хабаровской военной части управляющие столовой наворовали продуктов на ₽20 млн
Екатеринбург
Оппозиция ищет единого кандидата на выборы президента-2024. Первый в списке — Ройзман
Россия
В Волгоградской области скончался привитый от COVID-19 известный хормейстер
Россия
Baza: в Уфе двое мужчин похитили и насиловали сотрудника МЧС
Россия
В Кремле высказались о санкционном «списке Навального»
Россия
Правительство одобрило закон, по которому МРОТ будет не ниже прожиточного минимума
Россия
Мизулина пояснила законопроект: детей, наоборот, будет сложнее изъять из семьи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.