При обыске у ростовского начальника районного ГИБДД нашли сокровища и оружие

При обыске у ростовского начальника районного ГИБДД нашли сокровища и оружие

В Ростовской области возбуждено очередное громкое уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД. По данным Znak.com, задержан начальник отдела ГИБДД по Миллеровскому району Александр Чмыхалов и ряд его подчиненных. При обыске у него дома нашли оружие, в том числе автомат, и многочисленные драгоценности.

В региональном управлении СК заявляют, что фигурантами дела, в основу которого легли материалы ФСБ, стали трое сотрудников отдела ГИБДД по Миллеровскому району. Они подозреваются в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и подстрекательстве (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 286 УК РФ).

По версии следствия, гаишники не привлекали к ответственности водителей, нарушивших ПДД, включая случаи управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. О том, что среди задержанных оказался Александр Чмыхалов, сообщил также ТАСС. Именно он давал незаконные указания своим подчиненным отпускать нарушителей. 

Анонимный телеграм-канал «Че по Ростову?» уточняет, что указания гаишник давал по телефону. «Причем нарушители, будучи остановленными инспекторами, сами звонили Чмыхалову и просили его помочь в решении проблем — „угомонить своих гоблинов с палками“», — говорится в сообщении.

Сегодня телеграм-канал «Выстрел в голову» опубликовал фотографии с обыска из жилища начальника миллеровского ГИБДД, отметив, что «даже в небольшом районе высокопоставленный гаишник имеет большие амбиции и открыто их показывает». На снимках — картина, где гаишник, очень похожий на Чмыхалова, стоит в фуражке с золотой цепью на фоне черного внедорожника Land Cruiser, а в небе гордо летит орел. Также на фотографиях — черный автомат с патронами, коллекция ножей, шкатулки с перстнями и кольцами, раритетными часами, коллекционными монетами, золотыми цепями, крестиками и валютой.

«Выстрел в голову»
«Выстрел в голову»
«Выстрел в голову»
«Выстрел в голову»
Подчиненные Бастрыкина отправляются в тур по России. Грузоперевозчики им покажут масштабы коррупции на дорогах

В конце июля был задержан начальник ставропольского ГИБДД Алексей Сафонов. Его обвиняют в том, что он и шестеро его подельников, среди которых еще два сотрудника ставропольского ГИБДД и четверо гражданских, продавали поддельные пропуска на перевозку грузов и получили за это 19 млн рублей. Взятки приходилось платить тем, кто перевозил зерновые культуры и инертные товары. 

СК опубликовал видео из дворца, где жил Сафонов. Были показаны интерьеры комнат с золотой лепниной и дорогой мебелью, росписью стен в стиле рококо, тяжелыми золотыми портьерами и хрустальными люстрами. В доме оказался позолоченным даже унитаз. В одной из комнат стоял трон.

Вскоре после ареста Сафонова ФСБ провела обыски в Ростовской области — в МРЭО ГИБДД Таганрога и Новочеркасска. По данным следствия, представители автошкол платили гаишникам, чтобы курсанты успешно сдавали экзамены на водительские права. СК сообщил о взятке в размере более 190 тыс. рублей. По данным источников Znak.com, как минимум трое сотрудников Госавтоинспекции отстранены от работы. Обыски также проходили в домах гаишников. Один из подозреваемых жил в роскошном особняке, как и Алексей Сафонов. После ряда громких «гаишных» уголовных дел российские общественники отправились в автопробег по регионам России, чтобы показать представителям СК реальные масштабы коррупции на дорогах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.