Сенатор Грешнякова подала в суд на Жириновского и телеканал «Дождь» из-за интервью

Сенатор Грешнякова подала в суд на Жириновского и телеканал «Дождь» из-за интервью

Сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова подала иск о защите чести и достоинства к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и телеканалу «Дождь»*. Поводом стало интервью Жириновскому, в котором он заявил «Дождю», что Грешнякова «участвовала в растрате» денег, собранных на адвокатов экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. 

со страницы Елены Грешняковой в Instagram

Грешнякова требует признать слова Жириновского несоответствующими действительности и порочащими ее честь и достоинство, обязать политика опровергнуть изложенные сведения. От телеканала сенатор требует публикации опровержения. Кроме того, Грешнякова намерена взыскать с Жириновского и «Дождя» 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. «Моральный вред, если он будет взыскан, направлю в детский благотворительный фонд», — заверила сенатор.

18 августа Жириновский в эфире «Дождя» заявил, что сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова вышла из ЛДПР, так как «испугалась, что ее прижмут [за то], что она участвовала в растрате» денег, собранных на адвокатов Сергея Фургала. «В конечном итоге следователи займутся ей, и мы убедимся, что она виновата в том, что деньги [на адвокатов] пошли не по профилю», — добавил Жириновский.

Слова Жириновского Елена Грешнякова назвала «бредом и клеветой» и посоветовала политику обратиться к психиатру. «Я, наоборот, ищу средства на адвокатов Сергея Ивановича [Фургала] в отличие от Владимира Вольфовича Жириновского, который от партии на эти цели за все время выделил 1 млн рублей. Он перечислил их безналом на счет адвокатской конторы, которая занимается защитой Фургала. <…> Ему (Жириновскому) надо обратиться к психиатру, сходить на профилактический осмотр, степень его бреда зашкаливает», — говорила Znak.com Грешнякова.

Сенатор Елена Грешнякова представляет в верхней палате парламента Заксобрание Хабаровского края. В СФ Грешнякову в 2018 году направил экс-глава региона Сергей Фургал. После ареста Фургала по обвинению в организации заказных убийств и покушений Грешнякова вместе с родными бывшего чиновника стала собирать средства на его адвокатов. Сколько именно средств было собрано, ранее не уточнялось. По словам Жириновского, люди собрали на оплату адвокатов Сергея Фургала 10 млн рублей.

*Телеканал «Дождь» внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.