Тюменскую фирму внесли в черный список на Таганае — за незаконную рекламную акцию

Тюменскую фирму внесли в черный список на Таганае — за незаконную рекламную акцию

Администрация национального парка «Таганай» внесла в черный список тюменскую компанию «Черный чеснок», представители которой нанесли наскальную надпись на один из останцов горы Семибратка и в своих соцсетях предложили всем фотографироваться на ее фоне.

пресс-служба НП «Таганай»

«Останец попытались превратить в рекламный носитель. О „креативном“ (на их взгляд) подходе к продвижению в своем Instagram рассказали сами инициаторы акции. И предложили всем желающим фотографироваться на фоне надписи на скале, а если она вдруг начнет стираться — обновить», сообщает пресс-служба НП «Таганай».

пресс-служба НП «Таганай»

Между тем, правилами посещения национального парка «наскальная живопись» запрещена. «Мы уже направили в „Черный чеснок“ представление и занесли эту компанию в черный список», — сообщили в нацпарке.

Представители компании «Черный чеснок» заявили, что администрация «Таганая» с ними не связывалась. О такой новости слышат впервые.

По данным СПАРК, ООО «Иновика» (бренд «Черный чеснок») зарегистрирована 21 сентября 2020 года, получает господдержку как субъект малого и среднего бизнеса. Им на 100% владеет жительница Тюмени Татьяна Пантелеева, однофамилица тюменского замгубернатора Андрея Пантелеева, курирующего потребительский рынок и туризм в регионе. Компания зарегистрирована по одному адресу с ООО «Новые системы», где Пантелеева руководитель и учредитель.
 
Черный чеснок, по информации на сайте компании — самый обычный чеснок, подвергнутый тепловой ферментации, «можно даже сказать, что это сухофрукт, приготовленный из обычного чеснока».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.