У ПО «Монтажник» нашли активов на ₽550 млн. Долгов в четыре раза больше

У ПО «Монтажник» нашли активов на ₽550 млн. Долгов в четыре раза больше

Новый конкурсный управляющий ПО «Монтажник» Елена Соломка опубликовала отчеты об оценке имущества банкротного предприятия, которое связывают с семьей экс-губернатора региона Бориса Дубровского. Согласно материалам Единого федерального реестра сведений о банкротстве, у компании, которая строила конгресс-холл «Крылья» и десятки крупных промышленных объектов по всей стране, найдены активы на сумму около 550 млн рублей, при этом объем требований к «Монтажнику» составляет около 2 млрд рублей. 

Судя по опубликованным отчетам, самые значительные активы компании —  объекты недвижимости: офис «Монтажника» на улице Курако в Магнитогорске, производственные помещения на улице 9 Мая и в Саратовском переулке. Самый крупный актив — здание отеля «Золотая юрта» в Абзелиловском районе Башкортостана, которое оценены в 167 млн рублей. Всего недвижимость «Монтажника» оценена в сумму чуть более 352 млн рублей. 

Вторая часть активов — это дебиторская задолженность, которую можно попытаться взыскать с контрагентов на сумму 127 млн рублей. Транспорт компании оценили в 18 млн рубле.  Остальное имущество — это различное оборудование, станки, техника, офисная мебель и т. п. 

Дубровскому планируют предъявить миллиардные долги. В России появились секретные документы

Уже сейчас понятно, что активов ПО «Монтажник» не хватит, чтобы удовлетворить все требования кредиторов. При этом участники судебного процесса уже заявляли, что готовы привлекать к субсидиарной ответственности владельцев компании, которыми называют экс-губернатора региона Бориса Дубровского и его сына Александра.

В материалах дела отражена аффилированость ПО «Монтажник» и семьи Дубровского, это видно по связям через ряд юрлиц, которые в разное время принадлежали Дубровским, а также тому факту, что Александр Дубровский владел более чем 80% акций «Монтажника». Кроме того, в рамках процесса были найдены иностранные документы о том, что Дубровский-младший является владельцем зарегистрированной в ОАЭ компании «Эйбридж инвест холдинг инк», ставшей собственником «Монтажника».

В Челябинске отправили в СИЗО директора фирмы, связанной с экс-губернатором Дубровским

ПО «Монтажник» некогда было лидером в области промышленного строительства в регионе. Несколько лет назад актив перешел под контроль семьи экс-губернатора Бориса Дубровского. «Монтажник» был привлечен в качестве подрядчика на строительстве конгресс-холла на берегу реки Миасс в Челябинске. На возведение фундамента из бюджета было потрачено около 3 млрд рублей. В данный момент стройка заморожена. В 2020 году в отношении ПО «Монтажник» начата процедура банкротства. Кредиторами выступают в том числе и Дубровские: экс-губернатор, его сын Александр и дочь Анна. Так, Борис Дубровский заявил, что «Монтажник» должен ему миллион долларов, который был выплачен за строительство бани, объект якобы не был достроен из-за коронавирусных ограничений. Александр Дубровский требовал передать ему права на парк спецтехники и модулей для возведения строительных городков. Интересно, что эти объекты изначально фигурировали в материалах дела, но потом исчезли и в финальном отчете конкурсного управляющего отсутствуют. Анна Дубровская требовала передать ей права на отель «Золотая юрта».

При этом у истории есть и криминальное развитие. Бывший директор АО ПО «Монтажник» Алексей Павлюк был обвинен в невыплате зарплаты, налоговых преступлениях, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Павлюк появился в регионе во время руководства Бориса Дубровского, молодого менеджера представляли сотрудником компании «РВМ-капитал», которая обсуждала с властями ряд проектов ГЧП. В то же время Павлюк был директором «Монтажника».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.