Элла Памфилова потребовала уволить двух руководителей петербургских ТИК

«Не можете работать, тогда выйдете вон!»

Элла Памфилова потребовала уволить двух руководителей петербургских ТИК

В Петербурге члены территориальной избирательной комиссии (ТИК) № 48 перешли работать в ТИК № 47, сообщает ИА «Закон». От прошлой работы их якобы освободили по личным заявлениям из-за «возросшего объема заявлений».

Znak.com

Против происходящего высказалась глава ЦИК РФ Элла Памфилова. «Если не дай бог мы увидим их в других комиссиях… Если это такая рокировка, то это недопустимо! <…> Не можете работать, тогда выйдете вон! Мы не допустим манипуляций!» — заявила она на заседании ЦИК.

Председатель петербургского горизбиркома Наталья Чечина сказала, что для нее решение освободить членов ТИК № 48 от исполнения обязанностей «было сюрпризом». Она добавила, что избирком «остановил решение» ТИК № 47. 

Памфилова настаивала об увольнении председателей обоих ТИКов по решению горизбиркома. Чечина на ее замечание ничего не ответила.

Ранее ЦИК неоднократно критиковал работу избиркома Санкт-Петербурга. В конце сентября 2020 года ЦИК признал его работу неудовлетворительной и выразил недоверие Виктору Миненко, который на тот момент занимал пост руководителя горизбиркома. Памфилова также предложила членам избиркома Санкт-Петербурга досрочно сложить с себя полномочия в связи с неудовлетворительной работой. В ноябре Миненко был освобожден от обязанностей члена городской избирательной комиссии с правом решающего голоса, новым председателем горизбиркома стала Наталья Чечина.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.