Жители Копейска накануне Дня знаний остались без воды. В некоторых домах ее нет до сих пор

Жители Копейска накануне Дня знаний остались без воды. В некоторых домах ее нет до сих пор

Жители Копейска 31 августа остались без воды. Жители возмущены тем, что не смогли подготовить детей к 1 сентября, воды в некоторых домах нет до сих пор.

«Алексей Леонидович, огромная просьба, разберитесь с проблемой водоснабжения Копейска! Крик души уже. Просто издеваются над людьми. Постоянно отключают воду без предупреждения, выше третьих этажей напора нет. Трубку диспетчер не берет. Заявки не принимают», — написала в паблике «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» пользователь Зинаида Полянская.

В администрации Копейска Znak.com пояснили, что 31 августа в 9:30 произошло аварийное отключение воды в связи с ремонтными работами на основном водоводе Д-800. Авария случилась на новой водонасосной станции, порывы наблюдались в девяти местах. Две бригады в составе десяти человек и пять машин до 19:30 устраняли последствия аварии. Все это время без воды был весь Копейский городской округ, за исключением поселков Октябрьский, Вахрушево и Железнодорожного.

«Работы завершены в нормативный срок, на данный момент водоснабжение в городе восстановлено», — уверяют в мэрии Копейска.

Между тем, некоторые жители сообщают, что воды в их домах не было ночью, а кое-где нет до сих пор.

«Время 3 часа ночи, всем воду дали после аварийного отключения с 9 утра, а на Коммунистическом, 35, до сих пор нет! Ни помыться, ни еду сварить, ни в туалет сходить нормально! За день 40 литров воды ушло покупной… Мало того, что уже две недели подряд воду отключают каждый день в разное время без предупреждения, так еще и на телефоны не отвечают! Даже аварийно-диспетчерская служба! Кому звонить если аварийная ситуация произойдет? Ни на один номер либо не отвечают, либо сбрасывают. Почему у вас бардак такой? Куда смотрит начальство?» — написала Ксения Симонова.

«Время 7 утра доходит, воды до сих пор нет, на проспекте Славы, 31. Диспетчер трубку не берет. Бардак полный в городе. Кто-то будет из руководителей заниматься этим вопросом, или всем пофиг? С таким отношением к людям, никто на выборы не пойдет», — сообщают участники группы «Подслушано Копейск».

Там же есть данные об отсутствии воды на проспекте Славы, 32 (хотя в соседнем доме № 34 вода есть). Люди возмущаются тем, что ремонт начали перед 1 сентября, а все лето ничего не делалось. «Конец месяца, завтра 1 сентября, детей нужно помыть, воды в кранах нет. Время 8 вечера, с горячего крана бежит холодная ржавая струйкой… Обращаюсь к директору „Горводоканала“. Где ты раньше был? Зачем взял на себя обязанности? Каждый год в конце августа копают», — говорится в сообщении от имени группы.

«Испортили парадные вещи, готовили к 1 сентября, постирали белые рубашки, достали желтыми. Очень неприятно, да и деньги на ветер, ребенок расстроен. Ничего не меняется, наплевать на всех, больше ничего не скажешь», — пишет Люзия Казыева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.