Жители уральского поселка просят найти врача для ФАПа, который закрыт несколько лет

Жители уральского поселка просят найти врача для ФАПа, который закрыт несколько лет

Жители поселка Пролетарский Кизильского района обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой помочь в восстановлении работы ФАПа, который закрыт уже несколько лет. К посту, опубликованному в группе «Текслер, помоги» соцсети «Вконтакте», они прикрепили написанное полгода назад обращение с подписями, на которое не последовало должной реакции.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Полгода назад жители поселка Пролетарский обращались по поводу восстановления работы ФАПа, который закрыт уже несколько лет. Думали, что помогут, ведь всем селом подписались, очень нуждаются старики в медицинском обслуживании. Но никто их не услышал, пришла какая-то отписка, что сейчас нет свободного медика, который бы согласился ездить на работу в поселок Пролетарский, а когда будет, это одному богу известно. ФАП стоит закрытый. Дали отписку и успокоились, а как там люди живут, душа у этих господ не болит. Уважаемый губернатор, помогите старикам, пусть руководство больницы вместе с главой Селезневым решат вопрос с открытием ФАПа», — написал пользователь Михаил Иванов.

В обращении полугодовой давности жители сообщают, что помещение ФАПа в поселке Пролетарский отремонтировал местный депутат Дмитрий Кириллов. Он же, со слов жителей, «готов содержать медицинского работника», обеспечить его доставку в поселок. Есть врач, которая согласилась работать. Однако главврач Кизильской ЦРБ Алла Васильева не открывает подразделение.

Связаться с главой Кизильского района Александром Селезневым пока не удалось.

Главврач районной больницы села Кизильское Алла Васильева, между тем, сообщила Znak.com, что сотрудника, который готов работать в ФАПе поселка Пролетарский, на данный момент нет.

«Депутат Кириллов, когда выдвигался, пообещал жителям, что будет ФАП. Но ни с кем не согласовал это обещание, а теперь пытается добиться его исполнения. Но для этого нужно найти сотрудника, — говорит Алла Васильева. — Да, у нас есть полставки, есть помещение, которое он частично отремонтировал. Хотя там нет канализации и воды. Но главное — у нас острый дефицит кадров, который произошел, в том числе, из-за пандемии COVID-19. Кто-то уволился, не желая подвергать опасности свое здоровье, кто-то перешел работать на госпитальные базы, где выше зарплата. Была сотрудница, которая давала согласие работать в Пролетарском, но потом она сломала ногу и отказалась, поскольку там нужно много ходить по поселку. При этом находится поселок Пролетарский в семи километрах от Кизила, там 107 жителей. Скорая туда доезжает за пять минут, два раза в неделю приезжает передвижной ФАП. Необходимая медицинская помощь оказывается. Но мы с радостью откроем ФАП, если найдется врач».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.