Дмитрий Песков рассказал, как отвечает на сложные вопросы журналистов

«Главное не врать»

Дмитрий Песков рассказал, как отвечает на сложные вопросы журналистов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как общается с журналистами, какие вопросы они задают и что помогает ему всегда отвечать на них. «Журналисты задают мне вопросы, иногда вопросы, на которые легко отвечать. Иногда бывают вопросы, которые ставят в тупик, чего тут скрывать. Здесь главное не врать, не стесняться сказать, что чего-то не знаешь, это не зазорно. Зазорно не желать узнать. Говорю, что уточню, завтра сообщу», — заявил кремлевский чиновник на II марафоне «Новое знание».

марафон «Новое знание»

Песков отметил, что «ежедневно утром общается с кремлевским пулом по вопросам сегодняшнего или завтрашнего дней. Рассказывает, какие планы у президента, на чем будут делаться акценты, какая будет повестка, как идет подготовка к предстоящим мероприятиям». Отвечать на вопросы Пескову, по его словам, помогают «образование», «пытливость ума» и «проживание в информационных потоках».

Надо сказать, что иногда высказывания Пескова становятся причинами скандалов. Например, в 2012 году пресс-секретарь президента, высказываясь о протестах на Болотной площади, сказал, что «за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту». Реакцией на эти слова Пескова стало появление на тротуарах в Москве надписей «Песков! Наша печень на асфальте!».

В 2018 году президент Владимир Путин признавал, что его пресс-секретарь «иногда несет такую „пургу“». «Я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» — говорил он в интервью американскому телеканалу NBC.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Россия
Аналитик: ковид накрыл Белгородскую область, где привили 50% населения
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.