«Не платят зарплату, за долги забрали котельную». Стройка школы в Сарафаново снова встала

«Не платят зарплату, за долги забрали котельную». Стройка школы в Сарафаново снова встала

Жители деревни Сарафаново Чебаркульского района рассказали о проблемах, возникших при строительстве школы, которую власти региона обещали завершить к концу 2021 года. «Стройка идет очень медленно, работает от силы семь человек. Задерживают поставки стройматериалов, не платят зарплату работникам. А на днях за неоплату забрали даже помещение котельной. Просто приехали, погрузили и уехали. Это какой-то ужас!» — написала в группе «Текслер, помоги» соцсети «ВКонтакте» пользователь Екатерина Староверова.

Алексей Текслер в Сарафаново в 2019 годупресс-служба губернатора Челябинской области

Женщина отмечает, что новую школу местные жители очень ждут. Изначально они рассчитывали отправить туда детей 1 сентября 2021 года, но сроки несколько раз сдвигали.

«Когда будет школа достроена? Сколько можно издеваться над детьми и учителями, которые вынуждены заниматься в старых аварийных зданиях? Ведь чем дольше строят, тем меньше шансов, что объект будет сдан», — считает автор сообщения.

В комментариях ее поддержала пользователь Наташа Загуменная: «Стройка встала, ничего не строится. Нам только обещают и обещают, устали уже слушать пустые слова. Издевательство над детьми! Дети маленькие, третий класс, вынуждены заниматься в отдельном здании от школы, в мастерской, где ни туалета, ни руки не помыть, ни попить. Им приходится бегать через улицу в столовую, в туалет, в спортзал. Все мокрые после физкультуры, раздетые. Будут без конца болеть. Госпитали строятся за два-три месяца, нам же только обещают каждый год, что дети наши пойдут в школу 1 сентября. Но неизвестно, какого года».

В пресс-службе администрации Чебаркульского района Znak.com подтвердили, что проблемы с вводом школы в эксплуатацию есть. По данным властей, торги по поиску подрядчика для строительства учреждения проводили несколько раз, но никто не заявлялся. Когда, наконец, была выбрана организация, начались проблемы с проектом, из-за этого сроки затянулись. В 2019 году никаких работ на объекте не проводилось, в 2020-м был проведен только нулевой цикл. Основные работы начались лишь в 2021 году. Сегодня уже есть стены здания, просматривается территория.

«В ходе строительства объекта были выявлены многочисленные недочеты и ошибки в проектной документации. Корректировка проекта и новые технические решения, которые необходимо реализовывать для устранения проектных ошибок, повлияли на процесс организации строительства, привели к значительному увеличению продолжительности и стоимости строительно-монтажных работ. В настоящий момент строительство объекта продолжается в условиях существенного увеличения объема работ и роста стоимости строительных материалов. Общестроительные работы по зданию школы с обеспечением объекта инженерной инфраструктурой планируется завершить до 31 декабря 2021 года. Реализацию решений, предусмотренных проектно-сметной документацией, в том числе строительство стадиона и благоустройство территории, планируется завершить в полном объеме до 1 июня 2022 года», — заверили в пресс-службе администрации.

Также власти подтвердили и проблемы с котельной, ее действительно вывезли. 

Срок строительства школы в Чебаркульском районе за ₽295 млн продлили до конца года

Сроки строительства школы в деревне Сарафаново переносили несколько раз. Контракт стоимостью в 294,9 млн рублей на строительство школы на 250 учащихся и 50 детей дошкольного возраста получило ООО «Стройтранссоюз» бизнесмена Михаила Азаматова, который обвиняется в мошенничестве при строительстве биатлонного центра имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте, а также проходит по делу о передаче взяток заместителю министра строительства региона Татьяне Антоновой и бывшему директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову. Школу он должен был построить до 31 декабря 2020 года, но не сделал этого. Во время визита в Чебаркульский район губернатор Алексей Текслер ставил задачу сдать объект до сентября 2021 года. Позже первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что школу подрядчик достроит к концу года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.