Подрядчик мэрии Локомотивного не имел права заключать контракт на ремонт водовода

Подрядчик мэрии Локомотивного не имел права заключать контракт на ремонт водовода

Новый поворот в скандальной истории с ремонтом водовода в Локомотивном. Активисты нашли новое нарушение в контракте на 61 млн рублей, который без торгов заключила мэрия. Как сообщает пресс-служба челябинского «Яблока», выяснилось, что подрядчик не имел права заключать такой контракт.

пресс-служба минстроя Челябинской области

«Контрольно-счетная палата Челябинской области выявила новые нарушения. Оказывается, для выполнения данных работ у подрядчика не было прав, так как сделанный им взнос в компенсационный фонд при вступлении в СРО ограничивал покрытие его нарушений по контрактам стоимостью до 60 млн рублей. Проверять и знать данную информацию перед заключением контракта должны были как подрядчик, так и заказчик», — сообщили в челябинском отделении «Яблока».

Один километр — ₽11,7 млн. Челябинский СК просят проверить траты властей на замену трубы

Напомним, скандал разразился этим летом, когда в Локомотивном вышел из строя магистральный водовод. Как оказалось, капремонт несколько лет назад был проведен с нарушениями. Из-за серии порывов город долгое время оставался без воды. В муниципалитете был введен режим ЧС, а затем власти без торгов нашли подрядчика на ремонт водовода. Им оказался ИП Иван Злыгостев — депутат из соседнего района, который ранее уже получал контракты на содержание и ремонт этой трубы. Сумма контракта на ремонт без проекта составила 61 млн рублей. Таким образом, стоимость замены одного километра водопровода по данному контракту составила 11,7 млн рублей. Менее года назад во время такого же ремонта один километр реконструкции водопровода у этого же подрядчика — но на торгах — стоил 2,4 млн рублей. Когда была выявлена такая разница в цене, жители города обратились в УФАС и Следственный комитет.

Добавим, выборы в Госдуму РФ пройдут в сентябре. В Челябинской области свои списки выдвинули 14 партий: «Единая Россия», «Партия Роста», «Родина», «Гражданская Платформа», «Зеленая Альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», РПСС, «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.