Полиция задержала писателя Егорова из отряда шамана Габышева, призвавшего свергнуть Путина

«Государство совершает ошибку. Очень крупную…»

Полиция задержала писателя Егорова из отряда шамана Габышева, призвавшего свергнуть Путина

Во Владимире накануне, 1 сентября, был задержан тюменский писатель и журналист Виктор Егоров, который получил известность как «Дед Мороз из отряда шамана Габышева». В спецприемние города Znak.com утонили, что он административно задержан за повторное нарушение правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Других подробностей не привели.

Виктор ЕгоровYouТube

В ИВС предположили, что суд может пройти сегодня, но в какой именно суд поступит дело — не уточнили. Телефон Егорова недоступен.

Сам он 17 августа был арестован в Тюмени на 10 суток, как сам рассказывал, «за призывы проведения несанкционированных публичных акций (он анонсировал пешее движение из Нижнего Новгорода в Москву), за Сашу, за свободную Россию». В конце августа он освободился и начал поход.

Попутно, как рассказывал Егоров в своих ютуб-роликах, его 30 августа задержали полицейские в Нижнем Новгороде, 31 августа — в городе Коврове (его отвезли в обратном направлении) по «ориентировке с моей фотографией». Местная полиция, по его словам, «обыскала каждую штанину», рассказала о росте квартирных краж от «мужчин с бородой, идущих вдоль трасс». Но после «лекции об Александре Габышеве и его судьбе» Егорова отпускали.

В Тюмени арестован журналист Виктор «Дед Мороз» Егоров из отряда шамана Габышева

«Тем, кто требовал от меня объяснение, я рассказывал об Александре Габышеве, почему приговор незаконен, что это величайшая несправедливость, судебная ошибка. Что это духовная ошибка. Человеческая. Что это ошибка государственных органов власти, силовых структур, правоохранительных. Об этом я читал лекцию в Коврове. Приходил послушать начальник полиции города Коврова. Интересовались и задавали вопросы спецслужбы. Похоже, областного уровня. Одним словом, я продолжаю утверждать — не знаю, насколько благодарным слушателям, — что государство совершает ошибку. Очень крупную. Государству нужны перемены, которые и означают развитие. И Александр Габышев звал к этому развитию. Гармоничному, мирному», — рассказал Егоров в одном из своих последних роликов. 

Ранее, 13 августа, Егоров заявил, что намерен совершить пеший поход из Нижнего Новгорода в Москву. Он собирался прийти в Москву 19 сентября — в день, когда два года назад, в 2019 году, Габышева арестовали под Иркутском.

Член «команды шамана» из Тюмени рассказал, что разгон похода на Москву — дело рук ФСБ

Ранее якутского шамана Александра Габышева, который пытался дойти до Москвы, чтобы «изгнать Путина», отправили на принудительное лечение в психбольницу по делу о применении силы к сотруднику Росгвардии. 

Габышев впервые объявил о пешем походе на Москву, чтобы «изгнать» президента Владимира Путина, в 2019 году. Ему удалось дойти до Бурятии, там его задержали. В июне 2020 года суд впервые постановил отправить шамана в психдиспансер. В иске тогда утверждалось, что Габышев «страдает переоценкой своей личности», потому что он высказывает идеи «навредить правительству и свергнуть Путина, так как тот является демоном и Антихристом», а также «призывает к свержению законно избранной власти». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.