Тюменская компания, испортившая горную вершину в Таганае, извинилась и ищет волонтеров

Тюменская компания, испортившая горную вершину в Таганае, извинилась и ищет волонтеров

ООО «Иновика» (бренд «Черный чеснок»), работники которой написали штрихом рекламу своей компании на одной из горных вершин в природном парке Таганай Челябинской области, публично извинилось. В компании набирают команду волонтеров, которые должны будут оттереть все надписи в природном парке. Заявление опубликовано в аккаунте компании в Instagram.

Instagram

«Собираем команду волонтеров для выезда в национальный парк „Таганай“. Мы решили не просто убрать надпись с нашим тегом, но и помочь парку убрать другие», — говорится в заявлении.

В компании рассказали, что надпись на одном из останцов горы Семибратка нанесли штрихом на водной основе. «И как „пасхалку“ мы положили упаковку черного чеснока с надписью „Для того, кто сюда поднялся. Кушайте на здоровье“. Также написано, что подарок нашел любитель активного отдыха с комментарием, что он всегда мечтал найти что-то в горах. Мы вдохновились тем, что осуществили чью-то мечту и написали пост, отметив парк „Таганай“», — сообщает компания.

В ответ руководство парка внесло компанию в черный список. За что «Иновика» извинилась и рассказала подписчикам другой способ оставлять «пасхалки» в разных уголках России. «Теперь отметкой будут деревянные хештеги. Пусть это будет в балансе с природой. Из всего нужно извлекать уроки и опыт, мы это делаем и становимся лучше», — говорится в посте.

Тюменскую фирму внесли в черный список на Таганае — за незаконную рекламную акцию

Напомним, администрация национального парка «Таганай» внесла в черный список тюменскую компанию «Черный чеснок», представители которой нанесли наскальную надпись на один из останцов горы Семибратка и в своих соцсетях предложили всем фотографироваться на ее фоне. 

По данным СПАРК, ООО «Иновика» (бренд «Черный чеснок») зарегистрировано 21 сентября 2020 года, получает господдержку как субъект малого и среднего бизнеса. Им на 100% владеет жительница Тюмени Татьяна Пантелеева, однофамилица тюменского замгубернатора Андрея Пантелеева, курирующего потребительский рынок и туризм в регионе. Компания зарегистрирована по одному адресу с ООО «Новые системы», где Пантелеева руководитель и учредитель. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.