У семьи вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева нашли недвижимость на ₽1,5 млрд

У семьи вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева нашли недвижимость на ₽1,5 млрд

Соратники оппозиционера Алексея Навального рассказали о том, что семье вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, который баллотируется в новый состав нижней палаты по 90-му одномандатному округу в Воронежской области, принадлежит недвижимость на общую сумму порядка 1,5 млрд рублей. 

Kremlin Pool, Global Look Press

В частности, рассказывают авторы расследования, жене Гордеева Татьяне (много лет она была учредителем компании «Агробизнес», а недавно передала свою долю жене главы Россельхознадзора Сергея Данкверта— Инне) принадлежит квартира в Москве площадью 252 квадратных метра, рыночную стоимость которой сейчас можно оценить в 260 млн рублей. Дом находится напротив Третьяковской галереи. В 2007 году, когда семья Гордеевых получила эту жилплощадь, Алексей Гордеев работал министром сельского хозяйства. 

Дочь Гордеева Варвара Маслова работает преподавателем в МГУ, кроме того, на нее оформлена доля в компании «Агропромсервис», сказано в материале. Варваре Масловой принадлежат две квартиры в столице: на Трехгорном валу (площадью 136 кв метров) и в жилом комплексе «Садовые кварталы» в Хамовниках (площадь 152 кв метра). Стоимость квартир в расследовании оценивается в 59 и 185 млн рублей. 

Сыну Гордеева — 32-летнему Никите Гордееву принадлежит участок в 44 сотки в подмосковной деревне Жуковка (Рублевское шоссе). На участке расположены дом площадью 975 кв. метров и гостевой дом в 250 кв. метров. Также Никита Гордеев владеет участком с прудом и домом в 600-700 кв. метров в деревне Урядино Касимовского района Рязанской области. В этой деревне провел детство Гордеев-старший. 

Помимо этого на тещу Никиты Гордеева Валентину Сафронову оформлены два участка земли общей площадью 3 тыс. 700 кв. метров в элитном коттеджном поселке Зеленый Мыс недалеко от Москвы на Пестовском водохранилище. На участке Сафроновой стоят 2 жилых дома (806 и 111 кв. метров). 

Пресс-секретарь зампреда Госдумы Алексея Гордеева сообщил Znak.com, что не знаком с расследованием команды Навального, поэтому не может дать никаких комментариев. «Нужно для начала ознакомиться, потом что-то говорить», — сообщили в пресс-службе, порекомендовав, перезвонить позднее. 

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия Роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.