В Кремле «не согласны» с директором, попенявшем на наглость ученика, поправившего Путина

В Кремле «не согласны» с директором, попенявшем на наглость ученика, поправившего Путина

В Кремле заявили, что «категорически не согласны» с директором школы № 35 в Воркуте, которая указала на наглость своего ученика Никанора Толстых, поправившего Владимира Путина в историческом вопросе.

пресс-служба Кремля

«Никто ребенка не отчислит. Тем более такого талантливого и знающего. Никакая это не наглость. Мы категорически не согласны с директором школы. Мы надеемся, что ребенок не подвергнется критике. Президент сам говорил, что это именно диалог. Президент всегда сам трепетно относится и часто поправляет кого-то. А мы знаем, что он обладает феноменальными знаниями по истории. Конечно, он с готовностью слушает корректировки будь то в исполнении ребенка или специалиста. Это абсолютно нормальная ситуация. И ребенок молодец», — заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

1 сентября президент России Владимир Путин во время открытого урока истории в детском центре «Океан» перепутал Семилетнюю войну с Северной. «Чего Петр I учинил Семилетнюю войну? Чего он со шведами-то воевал?» — сказал на открытом уроке Путин. Сразу же после завершения выступления главы государства слово взял ученик воркутинской гимназии № 35 Никанор Толстых: «Не сочтите за мою как бы… в общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война. Раз урок истории, я хочу ребятам быстро рассказать, что Северная война длилась с 1700 года по 1721». В ответ президент поблагодарил школьника «за поправочку» и продолжил лекцию.

Директор школы Юлия Рябцева в комментарии «Подъему» упрекнула Толстых за то, что он поправил Путина. «Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость», — сказала она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.