В российских школах открылись спецклассы ФСБ, полиции и Росгвардии

В преподавателях — спецназ, подавляющий бунты

В российских школах открылись спецклассы ФСБ, полиции и Росгвардии

1 сентября в России прошел День знаний. В этом году общеобразовательные учреждения приняли 17 млн школьников, из которых 2 млн впервые сели за парты. Отдельное внимание было уделено открытию профильных классов с силовым уклоном. В школах появились новые классы для будущих сотрудников ФСИН, полиции, Росгвардии и ФСБ. 

Управление Росгвардии по Тверской области

В Геленджике в школе № 6 открылся полицейский «3 Б» класс. В краевом управлении МВД сообщили, что ученики приняли присягу юного полицейского и дали клятву, что будут свято чтить кодекс чести и поддерживать порядок в учебном заведении. «В полицейском классе будут изучать законодательство, соблюдать его и помогать своим сверстникам не нарушать закон», — пояснили в ведомстве, отметив, что в этой школе уже есть подобный класс.

В Новосибирске школа № 67 набрала учащихся в профильный «10 Б» класс ГУФСИН. Образованием займутся специалисты уголовно-исправительной системы и сотрудники спецназа «Корсар», которые занимаются подавлением бунтов среди заключенных и борьбой с терроризмом. Также будут привлекаться ветераны ФСИН. На классном часе 1 сентября присутствовал замначальника областного управления ФСИН, рассказавший о «преимуществах службы в пенитенциарной системе России».

Собственные классы в школах по традиции открыла Росгвардия. В этом году они появились, в частности, в Твери в школе № 16 и Волжском (Волгоградская область) в школе № 35. В этих классах оказалось много ребят, чьи родители служат в Росгвардии. Учащихся поздравляли сотрудники ОМОНа и других подразделений ведомства, они устраивали тематические занятия и рассказывали о специфике службы. 

В Твери в Центре образования имени Александра Атрощанка открылся первый кадетский класс ФСБ России. Центр носит имя майора ЦСН ФСБ России, который погиб при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. 1 сентября на линейке присутствовали его коллеги и родственники, а также представители совета ветеранов и сотрудники УФСБ России по Тверской области. Гости отметили, что учеба в кадетском классе дисциплинирует, делает ребят сильными и смелыми.

В Биробиджане (ЕАО) в гимназии № 1 открылся первый специализированный класс МЧС России. Пожарно-спасательному профилю будут учиться 34 первоклассника, которые получили звания «кадет МЧС». Не обошлось в этом году и без открытия классов с казачьей направленностью. Один из таких появился в средней школе № 5 Джанкоя (Крым). Среди гостей были представители молодежного казачьего движения «Казаки Черноморцы ВКО „Черноморское казачье войско“» и РПЦ. 

Отличительной чертой этого года стало огромное количество сформированных первых классов в школах. Так, в Краснодаре в школе № 94 их оказалось 28, поэтому классам присвоили литеры почти всех букв русского алфавиты. В частности, дети пошли в 1-й «Ы» и 1-й «Я» классы. При этом в России по-прежнему есть школы, где в первый класс пошел только один ученик. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мизулина предлагает передать полиции часть функций опеки
Россия
Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: «браток», напавший на Бориса Вишневского, оказался кандидатом в Госдуму
Россия
Москвич прострелил голову бывшей жене своего сына
Россия
Полицейский, обезвредивший стрелка в вузе Перми, рассказал в деталях о произошедшем
Россия
В Башкирии на 18-летнего жителя завели дело за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Россия
Жителям центра Европейской части РФ пообещали длинное бабье лето
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.