Бизнес на Курилах на 10 лет освободят от налогов и уплаты НДС

Бизнес на Курилах на 10 лет освободят от налогов и уплаты НДС

На Курильских островах будет введен «беспрецедентный» налоговый режим для бизнеса»: бизнес на 10 лет освободят от ключевых налогов. Речь идет о налогах на прибыль, имуществе, земельном и транспортного налогах. Об этом сегодня заявил президент Владимир Путин в ходе своего выступления на Восточном экономическом форуме.

«Речь идет о компаниях, которые не просто регистрируются на Курилах, а реально работают на островах, строят здания, предприятия, нанимают сотрудники. Для таких кампаний и будут установлены и пониженные страховые взносы — 7,6% на 10 лет. На территории Курильских островов будет действовать режим свободной таможенной зоны, то есть ввозить товары, оборудование, вывозить готовую продукцию будет проще и удобнее. В рамках этой зоны также не будет взиматься НДС. Исключением станет производство подакцизных товаров, переработка углеводородов, вылов ценных ценных водных ресурсов, потому что это и так высокодоходный бизнес», — говорил Путин.

По словам главы государства, воспользоваться налоговыми послаблениями смогут не только отечественные, но и зарубежные инвесторы. Путин подчеркнул, что это касается и Японии. 

«Надеемся, что преференциальный режим на Курилах принесет результат для развития островов, запуска перспективных проектов. Для России, для граждан, живущих на Дальнем Востоке, важно, чтобы здесь появлялись центры экономического роста», — добавил Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер
Россия
В России сотрудникам офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала иск на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.